Воскресенье 19 сентября 13:46

Каспийск

Weather Icon

Вот уже 10 лет в России функционирует Многоцелевая государственная программа «Доступная среда»

13 июля, по поручению председателя Собрания депутатов ГО «город Каспийск» Абдулвахида Джаватова, делегация в составе депутатов городского собрания, представителей администрации и Всероссийского общества инвалидов - отправилась на улицы города с целью обследования общественных учреждений и объектов торговли на доступность для маломобильной группы населения.

Поводом для выездной проверки послужили многочисленные обращения от граждан с ограниченными возможностями здоровья.

Как известно, в 2011 году в России стартовала Многоцелевая государственная программа «Доступная среда».
Проект направлен на защиту и поддержку инвалидов и пожилых людей с заболеваниями опорно-двигательного аппарата. Именно он обязывает ТСЖ и владельцев зданий устанавливать специальные пандусы для облегчения передвижения колясочников и повышения уровня их жизни.

Звучит красиво и многообещающе, вот только реальная картина происходящего оставляет желать лучшего.
На входе в общественные здания наблюдается отсутствие пандусов, а если таковые имеются, то в глаза тут же бросается многочисленное количество нарушений. Аналогичная картина вырисовывается на городских тротуарах и пешеходных путях.

Как в таких условиях инвалидам интегрировать в общество- остается загадкой.

Тем временем на территории города проживает 430 инвалидов-колясочников, полноценная доступная среда для которых пока остается пределом мечтаний.

Рабочая группа оставляет ситуацию на контроле. Будут продолжены выездные проверочные мероприятия, по результатам которых депутатский корпус намерен составить соответствующий акт с последующим обращением на имя Главы города Бориса Ивановича Гонцова, с просьбой оказать содействие в решении выявленных проблем.

Финансовая сторона вопроса будет предусмотрена при составлении бюджета на 2022 год,- отметили члены комиссии.

10:50  14.07.21 • 3 просмотра
Видео новости Все новости раздела
Загрузить еще
Top