Вторник 26 октября 01:25

Каспийск

Weather Icon

В Каспийске прошло заседание оперативного штаба по борьбе с коронавирусной инфекцией

В администрации города состоялось заседание оперативного штаба по борьбе с коронавирусной инфекцией с руководителями ведомств и учреждений муниципалитета под руководством Главы Каспийска Бориса Гонцова.

В этот раз темой обсуждения стало исполнение постановления главного санитарного врача республики Николая Попова. Напомним, что в послании говорится об обязательной вакцинации от коронавируса для отдельных категорий граждан, чья деятельность, непосредственно связана с работой в обществе.

Как сообщил Глава муниципалитета, на сегодняшний день из положенных 60% населения вакцинировано лишь 20% и это несомненно низкий показатель, который общими усилиями необходимо ежедневно повышать до обозначенного уровня.

«В этом плане мы серьезно отстаем и это подтверждается тем и уровнем заболеваемости, и общим состоянием положения дел» - заявил Борис Гонцов.

Об эпидемиологической ситуации в городе и мерах, предпринимаемых в борьбе с данной инфекцией, рассказал начальник организационно-проектного управления по экономике и инвестиционной политике Заур Биярсланов.

Так в Каспийске с целью доведения до частных предпринимателей информации о необходимости вакцинации организованы патрули добровольной дружины, они также контролируют соблюдение масочного режима в городе. Помимо этого, по пятницам проводятся мероприятия по распространению информационного материала в мечетях и на автомобильном транспорте.

Говорили также и о дополнительных мерах, принятых для ускорения темпов вакцинации. Так, по поручению Гонцова в городе развернуто 4 прививочных пункта. Как отметил заместитель главврача ЦГБ Муталиб Муталибов, важно наращивать взаимодействие между руководителями и подчиненными, что в последующем приведет к пониманию необходимости иммунизации.

Муталибов обратился к главному санитарному врачу Каспийска Омару Абачараеву с предложением проводить разъяснительные беседы как можно чаще с категориями сотрудников, указанных в постановлении.

В свою очередь Абачараев подчеркнул, что такие беседы проводятся регулярно, однако некоторые категории граждан продолжают их игнорировать. В этом случае Роспотребнадзор будет вынужден отстранять таких работников от осуществления их деятельности, дабы не распространять инфекцию.

Подводя итоги заседания, Борис Гонцов озвучил ряд нареканий касательно организации прививочных кабинетов и возникновения очередей:

«Я хочу выразить недовольство той работой, которая была организована на первых порах. Да, прививочные кабинеты организованы и это хорошо, но они расположены в одном месте, ввиду чего собираются большие очереди и люди толпятся в коридоре. Я имею ввиду то, что вы неправильно продумали именно маршрутизацию. Поэтому должен констатировать тот факт, что тем самым мы отбили желание многим каспийчанам пойти в поликлинику сделать прививку».

Гонцов акцентировал особое внимание на том, чтобы процедура иммунизации населения была организована быстро и удобно:

«Будьте добры регулировать потоки, снижать время нахождения в очередях и создавать комфортные условия ожидания».

В завершении заседания Борис Гонцов поручил ответственным лицам продолжать работу по проведению разъяснительных бесед касаемых вакцинации, для того, чтобы выработать массовый иммунитет у населения Каспийска.

16:58  12.08.21 • 30 просмотров
Видео новости Все новости раздела
Загрузить еще
Top