Вторник 28 сентября 02:20

Каспийск

Weather Icon

В Каспийске прошло еженедельное аппаратное совещание

Еженедельное аппаратное совещание под председательством главы Каспийска Бориса Гонцова состоялось в городской администрации.

Традиционное совещание с руководителями муниципальных служб и структурных подразделений и ведомств города, началось с доклада начальника управлениями по делам ГО и ЧС Шахбана Гасанова.

По словам Шахбана Демировича за минувшую неделю на пульт диспетчерской службы поступило 436 вызовов скорой помощи.

«Превышение скоростного режима стало причиной трёх дорожно-транспортных происшествий в Каспийске, двое из пострадавших госпитализированы. Кроме того, пожарные расчеты 8 раз выезжали на тушение возгорания сухой травы и мусора в черте города и на границе с Карабудахкентским районом.» доложил Руководитель ведомства.

Силами сотрудников управления по делам ГО и ЧС Каспийска продолжается очистка дренажного канала «Моисеевский ручей»

Далее о ситуации по заболеваемости коронавирусной инфекцией доложил главный врач ЦГБ Каспийска Расим Рамазанов. Он отметил, что в связи ростом числа заболевших, терапевтическое отделение больницы будет перепрофилировано под COVID-госпиталь - что дополнительно даст 70 коек. В общей сложности количество коекомест в Каспийске составит 240.

Передача станции скорой помощи Каспийска в единую службу «медицины катастроф» позволит увеличить число бригад скорой помощи и единиц спецтранспорта, тем самым поможет снять нагрузку с муниципальной службы спасения, подвёл итог Расим Рамазанов.

«Вакцинация проходит в плановом порядке» - прокомментировал главврач. На сегодняшний день иммунизацию прошли 5786 человек. Осталось 810 доз вакцины. В Каспийске функционирует 3 пункта вакцинации: один развернут на территории Завода Дагдизель, два в - городской поликлинике.

О запрете на купание а Каспийском море напомнил главный санитарный врач города Омар Абачараев.

«В Каспийске зарегистрирован индийский штамм коронавируса», продолжил свой доклад Омар Абачараев. Служба Роспотребнадзора работает в усиленном режиме, вводятся дополнительные ограничительные меры. Работу банкетных залов пресекают во взаимодействии с сотрудниками полиции. Массовое пребывание людей разрешено только на открытых площадках и верандах.

Главный санитарный врач Каспийска в очередной раз призвал население пройти вакцинацию, которая до 1 сентября будет проводится бесплатно.

После обсуждения всех вопросов на повестке дня аппаратное совещание было объявлено закрытым.

12:28  06.07.21 • 3 просмотра
Видео новости Все новости раздела
Загрузить еще
Top