Среда 30 ноября 09:28

Каспийск

Weather Icon
КультураСегодня весь мир отмечает замечательный день – День матери. НовостиПлановая учебная тренировочная эвакуация прошла сегодня 23 ноября в МБДОУ «Детский сад №34 «Капитошка» под руководством заведующей Шихкеримовой Р. В. Власть и обществоПрезидент страны Владимир Путин утвердил закон о кредитных каникулах для участников СВО Образование20 ноября — день начала Нюрнбергского процесса. ОбразованиеШкольники из Каспийска исследуют участие дагестанцев в СВО в Сирии и на Украине. ОбразованиеВ рамках сегодняшней патриотической акции, ученики Шестой школы города (разумеется, при поддержке родителей) собрали гуманитарную помощь для бойцов, сражающихся в зоне проведения СВО. НовостиСегодня в Каспийске почтили память пограничников и членов их семей, погибших 26 лет назад в страшном теракте. КультураКаспийск с концертной программой посетил Ансамбль песни и пляски Северо-Кавказского округа Росгвардии.

Конференция по вопросам противодействия терроризму состоялась в Каспийске

Новости
17:07  17.12.21 • 84 просмотра

17 декабря в Каспийске в конференц-зале гостиницы «Азимут» состоялась Межрегиональная научно-практическая конференция по вопросам информационного противодействия терроризму «Новые формы терроризма как вызов современному обществу». Участие приняли представители различных федеральных и республиканских СМИ.

Спикерами выступили такие эксперты, как Министр информации и печати республики Дагестан Умаросман Гаджиев, Президент Всемирного Антитеррористического фонда, профессор Николай Мосинцев-Озеранский, политолог Яна Амелина и другие. В начале мероприятия Умаросман Гаджиев провел награждение победителей республиканского конкурса на лучший антитеррористический контент. Журналисты и блогеры были удостоены почетными грамотами от Министерства информации и печати Республики Дагестан.

Далее с докладом выступил профессор Николай Мосинцев-Озеранский. Главной проблемой в вопросах вербовки молодежи в ряды экстремистов на сегодняшний день он обозначил агитацию в сети Интернет. Именно этот ресурс, по словам эксперта, является самым мощным инструментом манипуляции сознанием неокрепших молодых умов.

Далее спикеры зачитали доклады и отвечали журналистам на интересующие их вопросы. Мероприятие проходило в формате конструктивного диалога между докладчиками и участниками.

17:07  17.12.21 • 84 просмотра
Загрузить еще
Top