Вторник 28 сентября 01:20

Каспийск

Weather Icon

29 июня в Администрации г.Каспийска состоялась 11-сессия Собрания депутатов городского округа «город Каспийск» седьмого созыва

Открывая встречу Председатель собрания Абдулвахид Джаватов ознакомил присутствующих с актуальными вопросами повестки дня.

Одним из первых к рассмотрению депутатов был вынесен вопрос «О внесении изменений в решение Собрания депутатов городского округа «город Каспийск» №32 от 29.12.2020 года «О бюджете муниципального образования городского округа «город Каспийск» на 2021 год и плановый период 2022 и 2023 годов»

Исполняющий обязанности заместителя главы города Даниял Капиев ознакомил присутствующих с предлагаемыми изменениями более развернуто.

Так, доходную часть бюджета предложено увеличить на 10 млн ₽ за счет плана по неналоговым доходам по арендной плате земельных участков.
Согласно плану, часть образовавшихся средств направят на приобретение спец.техники по транспортировке твердых коммунальных отходов, приобретение ёмкостей для сбора мусора и обустройство контейнерных площадок.
Часть средств пойдёт на организацию бесплатного горячего питания, увеличение фонда оплаты труда педагогических работников дополнительного образования в связи с введением дополнительных единиц, оснащение школьного автотранспорта аппаратурой спутниковой навигации ГЛОНАСС, и другие нужды, решение которых ложится на плечи Финансового управления городской Администрации.
Предложение было одобрено большинством голосов.

Далее единогласным мнением был одобрен отказ от дотаций на выравнивание бюджетной обеспеченности городского округа «город Каспийск» в очередном 2022 финансовом году. Решение было принято в связи с проводимой работой по увеличению собственных доходов муниципального бюджета и будет направлено в Министерство финансов Республики Дагестан.

Следущий вопрос был посвящен предложению об увековечении памяти выдающего деятеля г.Каспийска Магомеда Халилова. С соответствующим ходатайством обратились жители города. Предложение получило положительный отклик депутатов. За счет личных средств инициативной группы на территории муниципалитета будет установлен памятник М.Халилову. На сегодняшний день открытым остается вопрос по определению территории под установку архитектурного сооружения.

Среди прочих тем прозвучало предложение Абдулвахида Джаватова о более активном подключении депутатского корпуса к борьбе с городскими пандусами несоответствующими правилам и нормам установки.

В завершение встречи заместитель Главы администрации Арсен Велиев напомнил присутствующим о том, что в следующем году город будет праздновать свое 75-летие, в связи с чем попросил рассмотреть предложение о переименовании улиц в честь первостроителей г.Каспийска.

2:15  01.08.21 • 1 просмотр
Видео новости Все новости раздела
Загрузить еще
Top