Вторник 28 сентября 02:01

Каспийск

Weather Icon

В Каспийске посчитали сколько стоит собрать ребёнка в первый класс

Новости
14:38  23.08.21 • 4 просмотра

21 апреля 2021 года Президент России Владимир Путин в своем послании Федеральному собранию объявил об единовременной выплате в 10 000 рублей на детей школьного возраста для подготовки к началу учебного года. Отрадно, что уже в этом месяце, родителям начали выплачивать обещанную сумму.

Поэтому наши корреспонденты решили провести эксперимент и проверить, хватит ли 10 000 рублей, к примеру, молодой маме, чтобы собрать первоклассника к учебному году.

Первым делом необходимо, конечно же, приобрести легкий и удобный портфель, желательно с плотной анатомической и ортопедической спинкой, чтобы не навредить растущему организму! Помимо этого, берем рабочие тетради, канцелярские товары: дневник, тетради, ручки с запасом, линейки, карандаши, ластики, принадлежности для уроков творчества — в целом все то, что нужно первокласснику на начальном этапе!

По итогам нашего эксперимента, сумма покупки канцелярских принадлежностей вместе с портфелем составила 5925 рублей. Отметим, что при выборе школьных принадлежностей, мы ориентировались на среднюю стоимость. Чтобы и качество было хорошим, и цена не ударила по карману.

Таким образом, с уверенностью можно сказать, что бонусные президентские выплаты являются существенной помощью, но лишь на 50% покрывают расходы по подготовке школьников к новому учебному году. На что потратить эти средства, каждый родитель решает сам, будь то канцелярия либо школьная форма.

14:38  23.08.21 • 4 просмотра
Загрузить еще
Top