Суббота 27 ноября 23:26

Каспийск

Weather Icon

Совсем скоро дети-сироты республики получат жилье

Новости
14:37  17.11.21 • 2 просмотра

16 ноября под руководством Председателя Правительства РД Абдулпатаха Амирханова прошло заседание, на котором обсуждали обеспечение детей-сирот жильем, а также поставку бесплатных сбалансированных горячих блюд для школьников.
Председатель Правительства упомянул, что расходы на жилье для детей, оставшимся без родителей, будут исходить из бюджета РД. Помимо этого, в текущем году увеличилась норма предоставления площади жилья. «Все обязательства должны быть выполнены, дети должны получить положенное жилье»,- утвердил Абдулпатах Гаджиевич.

Врио министра образования и науки РД Яхъя Бучаев пояснил, что каждую неделю проходит мониторинг принимаемых действий муниципалитетами по обеспечению жильем детей-сирот. На данный момент их число составляет 3223 человека, а круглых — 1011. В этом году планируется заселить в квартиры 848 детей. Правда, в г. Махачкала, Избербаш, Хасавюрт и Хасавюртовском районе угроза неполного освоения выделенного бюджета. О проведённой работе доложили и руководители муниципальных образований.

Второй темой стал ход реализации бесплатного питания для школьников младших классов. Амирханов сказал, что из республиканского бюджета на эти мероприятия было выделено 2,3 млрд рублей. Минобрнауки РД Бучаев заявил, что школы в 2021 году, включая 15 ноября, получили бюджет в размере 1 млрд 694 млн рублей. Помимо этого, проведён анализ пищеблоков на наличие количества и разновидности.

Также затронули тему проблему поставки продуктов — в некоторые учебные заведения завозят товар низкого качества, а именно молочных изделий, в которых содержатся дешевые растительные жиры, влекущие за собой вред для здоровья детей.
По словам Бучаева, в ходе проверки надзорными органами, были выявленные нарушения — школы не контролируют привозимую продукцию.

По этому недочету приняты меры. Информационная система «Меркурий» стала препятствием для недобросовестных сельских производителей, что впоследствии снижает уровень низкокачественной продукции. Помимо этого, предусмотрен и другой способ борьбы-маркировка товара.

Источник: http://www.e-dag.ru/novosti/novosti-pravitelstva/v-dagestane-prodolzhayut-rabotu-po-obespecheniyu-zhilem-detej-sirot.html

#Дагестан #МойДагестан #ПозитивРД

14:37  17.11.21 • 2 просмотра
Загрузить еще
Top