Суббота 04 декабря 20:14

Каспийск

Weather Icon

Ситуация с коронавирусом в Дагестане стабилизируется

Новости
16:14  16.11.21 • 7 просмотров

15 ноября в заседании президиума Координационного совета при Правительстве Российской Федерации под руководством Мишустина М.В. принял участие Глава республики Дагестан Сергей Меликов. В ходе конференции обсуждали способы по борьбе с коронавирусом, обстановку в субъектах РФ, а также экономику страны в целом.
Михаил Владимирович отметил, что ситуация с болезнью остаётся пока неоднозначной: в некоторых регионах России заболевших становится меньше, а в каких-то все также большое количество больных. Несмотря на большой поток инфицированных, Федеральный центр оказывает огромную поддержку всем здравоохранительным учреждениям. Ежедневно ведётся мониторинг о доступности в регионах всех жизненно важных лекарств, кислорода для борьбы с этой ужасной болезнью. Премьер-министр доложил, что коллективный иммунитет страны составляет половину от общего числа граждан. А также отметил, что в республике Дагестан низкий темп вакцинации.

Как Дагестан сражается с коронавирусом

Глава республики Дагестан Сергей Меликов пояснил, что предпринимаются все указания и меры по борьбе с COVID-19, которые обсуждались в рамках октябрьского оперативного штаба. Несмотря на это, обстановка в Дагестане еще сложная. На данный момент в стационарах находятся 2442 человека с внебольничной пневмонией и подозрением на коронавирус, в том числе и 41 ребенок. С положительным ответом COVID-19 — 972 гражданина. В здравоохранительных учреждениях медицинскую помощь оказывают более 1600 пациентам. За последние сутки установлено 165 случаев заражения, при том, что вылечились 157 человек.
Сергей Меликов также подчеркнул, что в результате последовательных действий, есть ситуация с коронавирусом по республике стабилизируется. Последняя волна этой ужасной болезни прошла спокойнее, чем предыдущие. Помимо этого, в Дагестане показатель заболеваемости, прироста инфицированных, а также смертей в следствии COVID-19, намного ниже, по сравнению с другими регионами СКФО и в среднем по стране, в частности. «Негативной динамики не демонстрирует и коэффициент распространения инфекции»,- заключил глава республики.
Также, по словам Сергея Меликова, в 57 медицинских учреждениях более 3,1 тысяч коек, более 54% обеспечены подачей кислорода. Резерв коечного фонда — 697 единиц, а это 22,2%, что соответствует ранее данным рекомендациям. Помимо этого, предпринимаются все необходимые меры по решению сложностей в поставке кислорода. На бюджет из резервного фонда РД было приобретено 18 кислородных газификаторов, 398 кислородных концентратов, а также тягач и полуприцеп-цистерна.
На бюджет из резервного фонда РФ была приобретена кислородная станция, которую в кратчайшие сроки установят в Кизилюртовской центральной городской больнице.
Глава Дагестана отметил, в республике уровень тестирования на данный момент превышает установленный норматив. Несмотря на это факт, по словам руководителя субъекта, нужно повышать объём тестирования до 300 исследований на 100 000 экспресс-тестов. Первую партию уже распределили между медицинскими учреждениями.

Вакцина, против COVID-19

Сергей Меликов констатировал тот факт, что в республике увеличилось количество привитых посредством введения QR-кодов. За неделю «ковидных выходных» было вакцинировано 63,5 тысяч граждан. За текущий месяц на данный момент в 2,5 раза большей привитых, чем за предыдущий месяц. Однако, не смотря на такой высокий темп, наш регион отстаёт в вакцинации. На данный момент только 34,1% привитых граждан от подлежащих к прививке. Причиной этому служит низкая активность в первое время проведения вакцинации, потому что в Дагестане большое количество людей, которые переболели этим опасным вирусом в период с 2020 по начало 2021 года. На данный момент вакцина имеется в полном объеме, а также на территории региона действуют 148 пунктов получения прививки. Помимо этого, возможна дистанционно запись через портал ГосУслуг или через колл-центр. В ходе сезонной прививочной компании , также проводится вакцинация против COVID-19, которая будет продолжена для увеличенного темпа.

16:14  16.11.21 • 7 просмотров
Загрузить еще
Top