Черверг 29 февраля 05:15

Каспийск

Глава РеспубликиСергей Меликов высказал мнение о целесообразности строительства интернатов в горных районах. Это позволит охватить качественным образованием больше детей. НовостиБизнесменам Каспийска напомнили о правилах содержания прилегающей территории ОбразованиеВ преддверии Дня защитника Отечества сотрудники филиала 3 библиотечной системы г. Каспийска им. Ф. Алиевой провели праздничную программу «Армейская академия» для учащихся 2 класса СОШ 5. КультураЮные Каспийчане изготовили окопные свечи для участников СВО НовостиПодготовку к весенне-летнему половодью обсудили в Каспийске НовостиПротиводействие участию молодежи в несанкционированных акциях обсудили в администрации Каспийска ОбразованиеВо втором филиале библиотечной системы г. Каспийска им. Алиевой открылся новый клуб! НовостиВ Каспийске обсудили строительство нового канализационного коллектора

Сергей Меликов: «QR-коды сегодня – это вынужденная мера во всем мире»

Новости
12:30  11.11.21 • 2 просмотра

10 ноября, под руководством Главы РД Сергея Меликова прошло плановое совещание Оперативного штаба по борьбе с коронавирусной инфекцией в республике.
Открывая заседание, Меликов отметил, что Дагестан входит в число 6 регионов РФ с самым низким числом заболеваемости за последние 7 суток. В свою очередь он отметил, такой положительный результат лишь относителен, в сравнении с другими субъектами страны, рост заболевших все еще продолжается.
Также руководитель региона обратился к дагестанцам по вопросу о дистанционном обучении:
«Пока мы этого избегаем, если решение о дистанционном обучении будет принято, то только тогда, когда учащиеся образовательных учреждений станут виновниками заболеваемости инфекцией в регионе. Пока такой статистики не наблюдается», – пояснил глава республики.
Что касается тестирования, Меликов отметил, что показатель в республике превышает норматив по стране. Тем не менее, глава убежден, что следует повысить уровень тестирования населения, так как наращивание темпов по этому направлению пойдет только на пользу в борьбе с болезнью.
Особый акцент руководитель региона сделал на теме ввода QR-кодов в общественных заведениях.
«Введение QR-кодов сегодня, это вынужденная практика во всем мире. Мы понимаем, что в связи с этим бизнесмены несут убытки. Я уже подписал указ о поддержке предпринимателей, правительство по максимуму окажет поддержку малому и среднему бизнесу. Прибыль бизнесменов не должна ставиться выше здоровья населения», – заключил Сергей Меликов.
Также, Меликов поручил усилить работу по практике ввода QR-кодов по всей республике.
«QR-коды введены не только для Махачкалы и Каспийска. Нужно усилить работу с этой практикой во всех муниципалитетах республики», – дал поручение членам оперштаба глава республики.
Источник: http://president.e-dag.ru/novosti/v-centre-vnimaniya/sergej-melikov-ogranichitelnye-mery-natseleny-na-sokhranenie-zhizni-lyudej

#МойДагестан #Дагестан #ПозитивРД

12:30  11.11.21 • 2 просмотра
Загрузить еще
Top