Среда 30 ноября 10:13

Каспийск

Weather Icon
КультураСегодня весь мир отмечает замечательный день – День матери. НовостиПлановая учебная тренировочная эвакуация прошла сегодня 23 ноября в МБДОУ «Детский сад №34 «Капитошка» под руководством заведующей Шихкеримовой Р. В. Власть и обществоПрезидент страны Владимир Путин утвердил закон о кредитных каникулах для участников СВО Образование20 ноября — день начала Нюрнбергского процесса. ОбразованиеШкольники из Каспийска исследуют участие дагестанцев в СВО в Сирии и на Украине. ОбразованиеВ рамках сегодняшней патриотической акции, ученики Шестой школы города (разумеется, при поддержке родителей) собрали гуманитарную помощь для бойцов, сражающихся в зоне проведения СВО. НовостиСегодня в Каспийске почтили память пограничников и членов их семей, погибших 26 лет назад в страшном теракте. КультураКаспийск с концертной программой посетил Ансамбль песни и пляски Северо-Кавказского округа Росгвардии.

Они отдали жизни за свободу слова

Новости
18:00  08.11.21 • 1 просмотр

2 ноября во всем мире отмечается Международный день прекращения безнаказанности за преступления против журналистов. Эта дата была принята в 2013 году Генеральной Ассамблеей ООН в память о двух французских журналистах, убитых в Мали в 2013 году.
Громкие убийства журналистов были и в нашей республике:
Это убийство гендиректора ГТРК «Дагестан» Гаджи Абашилова. Он был убит бандитами в 2008 году, когда возвращался с работы домой.
В служебную машину руководителя телекомпании попали более 20 пуль. В памяти коллег и общественности он запомнился как талантливый журналист и храбрый борец с экстремизмом и терроризмом.
Гаджи Абашилов был посмертно награжден Орденом Мужества. Именем журналиста названы улица и школа в его родовом селе.
Хочется вспомнить и главного редактора газеты «Черновик» Хаджимурада Камалова.
Камалова расстреляли неизвестные у порога редакции в 2011 году. Именем главного редактора названа журналистская премия и фонд.
К сожалению, это лишь некоторые из погибших дагестанских журналистов, на деле — список очень большой.
Они те, кто отдал свои жизни за свободу слова, честь и правду.
Смерть – это ни единственный риск в работе журналиста. Часто наши коллеги сталкиваются с угрозами, преследованиями и похищениями.
По данным ЮНЕСКО, в период с 2006 по 2020 год в мире было убито более 1200 журналистов, причем почти 80% случаев этих убийств остаются нераскрытыми.

18:00  08.11.21 • 1 просмотр
Загрузить еще
Top