Вторник 28 сентября 02:00

Каспийск

Weather Icon

Каспийчанка Салима Асанбекова — будущая олимпийская чемпионка!

Новости
16:31  17.08.21 • 0 просмотров

Юная каспийчанка Салима Асанбекова в свои 5 лет уже твердо знает кем она станет в будущем, а именно олимпийской чемпионкой! И не удивительно! Девочка с трех лет посвящает все свое свободное время художественной гимнастике и не понаслышке знает, каким трудом и упорством завоевываются медали!

«С первого занятия, с первой тренировки, она увлеклась этим видом спорта. И я считаю, что в этом главная заслуга тренера, который с первого дня сумел привить любовь к гимнастике». – отметила мама Салимы Диана Асанбекова.

Любовь к художественной гимнастике у Салимы настолько сильная, что помимо тренировок, ребенок никак не может усидеть на месте и продолжает развивать свои навыки еще и дома.

Серьезные соревнования Салимы начались совсем недавно – полгода назад. Первую медаль она привезла с Москвы в феврале этого, на данный момент, их накопилось уже целых три!

«Это было 5-го февраля, как раз она сделала подарок на день рождения своей сестренки, заняла там второе место. Это были ее первые соревнования, и мы остались очень довольны результатом, ведь она смогла достойно выступить» — продолжила мама Салимы.

Отметим, что пятилетняя Салима еще не ходит в школу, но уже отлично умеет читать и писать, а также говорить по-английски: всему этому каждый день ее учат родители, заслугу которых не отметить невозможно. Коме того, на пути к своей мечте она следит за достижениями именитых гимнасток России и даже получила автограф от одной из них, Маргариты Мамун.
А также, этим летом, удостоилась грамоты за особые успехи в спорте от Главы города Бориса Гонцова. Подобные поощрения, несомненно, мотивируют юную гимнасту на новые победы!

«Самое приятное в том, что детей, которые занимаются художественной гимнастикой стараются поддерживать власти нашего города. Вот, к примеру, этим летом Глава города наградил ее грамотой. Очень было приятно, что ее хоть и небольшие достижения видят и ценят» — заключила Диана Асанбекова

Отрадно, что в нашем городе есть такие талантливые дети, как Салима Асанбекова, целеустремленность которой, надеемся, будет только расти. Желаем спортсменке больших успехов на пути к олимпийскому золоту.

16:31  17.08.21 • 0 просмотров
Загрузить еще
Top