Суббота 27 ноября 23:05

Каспийск

Weather Icon

Итоги рабочей недели подвели в Администрации Каспийска

Новости
10:20  20.11.21 • 1 просмотр

19 ноября в администрации Каспийска состоялось традиционное итоговое совещание под руководством Бориса Гонцова.

В своем вступительном слове, Глава города отметил, что прошедшая неделя была достаточно продуктивной. Кроме того, он подчеркнул, что темпы вакцинации ускорились. На данный момент общее число привитых составляет 24%. Однако, это все ещё низкий показатель для того, чтобы создать коллективный иммунитет в городе.

Одной из первых выступила заместитель директора МБОУ «СОШ №1» Елена Трубаева, которая предоставила отчет о проделанной работе в связи с проводимой проверкой Управлением Федерального Казначейства по Республике Дагестан.

Помимо этого, директор МКУ «Каспийск-Реклама» Артур Магомедов озвучил наиболее актуальную проблему в городе, связанную с незаконным размещением рекламных баннеров, которые, к тому же, не соответствуют общепринятым нормам и требованиям. Все объекты с явными нарушениями были наглядно продемонстрированы докладчиком.

“В Федеральном законе «О рекламе» от 13.03.2006 N 38-ФЗ говорится о том, что оформление рекламы фасадов магазинов, предприятий и общепитов не должно превышать 30 % от площади участка здания, на котором размешена та самая реклама. Мы с этим боремся постоянно! Сегодня убрали с одного места, в другом месте она опять появилась!”, — подчеркнул директор МКУ «Каспийск-Реклама».

Как отметил Артур Магомедов, в Каспийске таких объектов достаточно много. Неоднократно велись беседы с управляющими компаниями, а также выдано 27 предписаний, согласно которым подобные рекламные баннеры должны быть убраны.

Начальник Управления Культуры Шамиль Магомедов рассказал о грядущих планах по строительству новых спортивных объектов. В частности, он выделил тему реконструкции стадиона “Труд”, а также анонсировал скорый приезд Министра по физической культуре и спорту РД Сажида Сажидова.

“Начну, пожалуй, с самого сакрального места для каспийчан, со стадиона “Труд”. Управление капитального строительства в на 2021-2022 год готовит проектно-сметную документацию, после чего пройдет аукцион. На стадионе начнется строительство теннисных кортов. Также в микрорайоне “Кемпинг” уточняется месторасположение земельного участка размером 2000 квадратных метров”, — пояснил Шамиль Магомедов.

Вместе с тем, Магомедов сообщил о возрождении клуба альпинизма, скалолазания и туризма “Диклос”, главный офис которого в скором времени, при утверждении администрацией, появится в Каспийске.

“Этот клуб имел славные традиции и был одним из ведущих клубов республики. На Северном Кавказе готовили лучших горных гидов, альпинистов и спасателей. Большое количество выходцев из этого клуба работает в МЧС и силовых структурах”, — отметил начальник Управления Культуры Каспийска.

После отдачи указаний и поручений совещание было объявлено закрытым.

10:20  20.11.21 • 1 просмотр
Загрузить еще
Top