Воскресенье 19 сентября 13:41

Каспийск

Weather Icon

Дагестанские олимпийцы в японской столице продолжают радовать болельщиков

Новости
19:52  30.07.21 • 5 просмотров

В Токио продолжаются 32-е по счету летние олимпийские игры. Напомним, что в играх принимают участие около 25 дагестанцев, выступая за сборные 11 стран мира.
В боксерском турнире порадовал российских болельщиков Муслим Гаджимагомедов, пройдя в полуфинал и гарантировав себе бронзовую медаль.
Также свой первый боксёрский бой на олимпиаде выиграл Альберт Батыргазиев, выступающий в сборной России от ХМАО.
Завершил выступление на олимпиаде уроженец Дагестана боксер Газимагомед Джалидов, выступающий за сборную Испании. Газимагомед проиграл россиянину Имаму Хатаеву, поединок проходил в весовой категории до 81 кг.
В командном зачёте по фехтованию выбыла с олимпиады Айзанат Муртазаева. Российская команда уступила сборной Италии со счётом 31:33.
Отметим, что дагестанская регбистка Байзат Хамидова помогла команде Олимпийского комитета России обыграть сборную Кении со счётом 35:12. Хамидова отметилась в игре своими техничными и результативными действиями.
На олимпиаде в Токио радуют болельщиков своими результатами ни только дагестанцы-спортсмены, но и наши тренеры. Мохамед Халиль Жендуби из Туниса стал серебряным призёром олимпиады по тхэквондо. Его тренером является дагестанский специалист Курбан Бугдаев, он возглавляет сборную Туниса по тхэквондо.
В медальном зачёте олимпиады Китай поднялся на первую строчку рейтинга, ОКР так же твердо держится на 4 месте.

19:52  30.07.21 • 5 просмотров
Загрузить еще
Top