Вторник 05 марта 14:08

Каспийск

НовостиТранспортную систему «Умный город» внедрят в Дагестане Глава РеспубликиСергей Меликов высказал мнение о целесообразности строительства интернатов в горных районах. Это позволит охватить качественным образованием больше детей. НовостиБизнесменам Каспийска напомнили о правилах содержания прилегающей территории ОбразованиеВ преддверии Дня защитника Отечества сотрудники филиала 3 библиотечной системы г. Каспийска им. Ф. Алиевой провели праздничную программу «Армейская академия» для учащихся 2 класса СОШ 5. КультураЮные Каспийчане изготовили окопные свечи для участников СВО НовостиПодготовку к весенне-летнему половодью обсудили в Каспийске НовостиПротиводействие участию молодежи в несанкционированных акциях обсудили в администрации Каспийска ОбразованиеВо втором филиале библиотечной системы г. Каспийска им. Алиевой открылся новый клуб!

13:02  03.10.22 • 1 просмотр

Каспийск – стремительно развивающийся южный город

Современный Каспийск – один из самых красивых приморских городов России. Наш город стремительно развивается, растет численность населения, появляются новые улицы, активно идет многоэтажное жилое строительство.

В последнее время Каспийск стал магнитом для многочисленных туристов, по достоинству оценивших красивый внешний облик, только что отстроенную набережную, соединившую пять песчаных пляжей и отличный сервис в многочисленных кафе и ресторанах.

Каспийск – наследник советской индустриальной эпохи, созданный буквально «на пустыре» как жилой поселок возле строящегося первенца социалистической индустриализации Дагестана – завода «Дагдизель». Со временем завод расширялся, рос, а вместе с ним рос и Каспийск.

В 90-е годы, как и многие другие моногорода, Каспийск оказался в сложном положении. Завод работал с перебоями, что сказывалось и на безработице, и на доходах горожан. Однако положительно сказалась близость к Махачкале – деловому и административному центру Дагестана. С каждым годом ускорялись темпы вначале малоэтажного, а затем и многоэтажного строительства, создавая новые рабочие места и преобразуя облик тихого провинциального города.
Сегодня Каспийск превратился в одну из территорий Махачкалинской агломерации, а территория между столицей и историческим центром Каспийска застроена современными высотными домами, образующими новые улицы и проспекты.
Сегодня население Каспийска превысило 130 тысяч человек. При этом Каспийск – молодой город, куда переселяется в основном молодежь. Соответственно, в городе высокий уровень рождаемости. В последние годы активно ведется строительство новых современных школ и детских садов, отвечающих всем современным стандартам.
Каспийск остается индустриальным городом. «Дагдизель» по-прежнему является крупнейшим промышленным предприятием республики. Кроме того, частная инициатива ведет к развитию новых видов промышленности, в частности, развиваются обувное и мебельное производство.
Санкционные ограничения, введенные против России, привели к росту интереса к внутреннему туризму. Наш город видит перспективу, превращаясь в современный центр туризма. Многочисленные пляжи города в летнее время заполнены туристами, прибывающими со всех регионов России. Каспийск имеет существенные преимущества перед традиционными центрами туризма: теплое ласковое море с золотыми песчаными пляжами по вполне доступным ценам.

Приглашаем всех посетить наш красивый и молодой город!

13:02  03.10.22 • 1 просмотр
Загрузить еще
Top