Вторник 28 сентября 01:06

Каспийск

Weather Icon

Выборы в сентябре 2021 года пройдут в течении 3 дней

Совсем скоро по всей России пройдут крупные федеральные выборы в сентябре 2021 года, на которых будет избран новый состав Государственной Думы. Кроме того, в нескольких регионах страны одновременно с этим будут проходить региональные и муниципальные выборы.

Председатель территориальной избирательной комиссии города Каспийска Лина Перцева, рассказала нам об подготовке к выборам и этапах проведения.

На выборах будут применяться две основные формы голосования: на избирательных участках и вне помещения для голосования. Также 17 и 18 сентября вводится дополнительная форма голосования для групп избирателей, которые находятся в населенных пунктах и иных местах, где отсутствуют помещения для голосования и транспортное сообщение. При этом голосование на придомовых территориях использоваться не будет.

Для избирателей с нарушением функций опорно-двигательного аппарата, граждан с нарушением зрения, в том числе инвалидов-колясочников, созданы все условия при проведении голосования.

Помещения оборудованы специальными кабинами для голосования, дополнительным освещением. Кроме того, участки оснащены пандусами, подъемниками для передвижения инвалидных колясок.

Как отметила председатель ТИК, отмена выборов возможно в случае введения режима повышенной готовности или чрезвычайной ситуации "при наличии угрозы жизни и здоровью избирателей".

17:25  07.07.21 • 0 просмотров
Видео новости Все новости раздела
Загрузить еще
Top