Воскресенье 19 сентября 14:13

Каспийск

Weather Icon

В Каспийске сгорела Lada Priora

Не так давно в Каспийске по адресу ул. Омарова, д. 11 сгорел автомобиль марки Lada Priora. К счастью, обошлось без жертв, водитель в тот момент не находился в машине. Однако жильцов первых этажей это как минимум напугало.

В момент пожара очевидцы активно делились своими видео и эмоциями в соцсетях.


На кадрах видно, как автомобиль полностью объят пламенем и очевидно, что восстановлению он не подлежит. Кроме того, пострадали и рядом стоящее авто: обгорел кузов, лопнуло боковое стекло, расплавилась передняя фара и бампер.

По словам очевидцев, владелец сгоревшей приоры не сразу вызвал службу спасения, а в шоковом состоянии попытался самостоятельно потушить пламя и спасти документы, лежавшие в машине, но огонь разрастался и сделать это было уже невозможно.

Огонь погасили приехавшие на место пожарные. Пламя полностью удалось потушить в рекордные сроки, спустя три минуты с момента приезда сотрудников. Что послужило причиной возгорания будет ясно после проведения экспертизы.

Зачастую подобные ситуации возникают по невнимательности самих автовладельцев. К примеру, оставленное в машине зарядное устройство может вызвать короткое замыкание и в последствие привести к необратимым исходам.

Причиной пожара также может стать, и простая пластиковая бутылка с водой, оставленная на сиденье автомобиля.
Дело в том, что вода находящаяся в бутылке на солнце работает подобно линзе. Находясь на тёмной поверхности, она может привести к воспламенению.

Ввиду сильной жары, без воды и прочей жидкости, конечно, не обойтись, однако следует убирать ее подальше от солнечных лучей.

Уважаемые какспийчане, будьте бдительны!
Специалисты службы спасения убедительно просят всех автовладельцев не парковать свой транспорт вблизи жилых домов и подъездов. А также не оставлять в машине предметы, которые могут спровоцировать возгорание.

11:31  11.08.21 • 1 просмотр
Видео новости Все новости раздела
Загрузить еще
Top