Вторник 28 сентября 15:39

Каспийск

Weather Icon

УСИЛЕНИЕ МАСОЧНОГО РЕЖИМА В КАСПИЙСКЕ

Пандемия коронавируса продолжается второй год. Это нелегкое испытание не только для жителей Каспийска, РД , но и для всего мира в целом. Каждую неделю уполномоченными структурными организациями проводится анализ ситуации, связанной с заболеваемостью COVID-19.

Врач-инфекционист Центральной городской поликлиники Шамиль Валиев уведомил о том, что в настоящее время по городу Каспийску наблюдается ухудшение санитарно-эпидемиологической ситуации. С каждым днем растет число пациентов с заболеваниями, связанными с коронавирусной инфекцией. На сегодняшний день прирост заразившихся жителей составляет 33,8 %.

Напомним, что весна прошлого года обернулась тяжелыми последствиями и потерями. Около полутора тысяч жителей республики (1489) не смогли справиться с опасным вирусом COVID-19.Основная задача уполномоченных ведомств - не допустить повторения новой волны коронавируса.

Как известно, масочный режим в Дагестане является обязательным для всех граждан республики. Однако, в последнее время, все чаще можно заметить людей без масок в магазинах, аптеках и прочих местах массового скопления. Причины такого поведения понятно, жители региона и Каспийска, в частности, устали от постоянного страха перед опасным вирусом. Кроме того, в жаркий летний период достаточно трудно носить защитные маски, препятствующие свободному дыханию. Однако ношение средств индивидуальной защиты - это вынужденная мера и пренебрежение соблюдения элементарных мер безопасности может привести к тяжелым последствиям.

В связи с этим, ввиду ухудшения санитарно-эпидемиологической ситуации в Каспийске, участковыми уполномоченными полиции проводятся профилактические меры по выявлению нарушителей данного режима, выписывая административные предписания.

Необходимо обязательное ношение масок и перчаток при посещении общественного транспорта, объектов религиозного назначения, мест розничной торговли и других общественных мест. За несоблюдение масочного режима предусмотрены штрафы в размере от 1 до 30 тысяч рублей.

22:01  09.06.21 • 27 просмотров
Видео новости Все новости раздела
Загрузить еще
Top