Воскресенье 19 сентября 13:16

Каспийск

Weather Icon

21 июля в администрации Каспийска состоялось аппаратное совещание

Еженедельная встреча проходила под руководством Главы города Бориса Гонцова.
Эпидемиологическая обстановка уже традиционно возглавляет повестку дня. По оценке специалистов суточная заболеваемость COVID-19 в городе продолжает расти.
За минувшую неделю в ковидное отделение Каспийской городской больницы было госпитализировано 611 пациентов.
О проведении массовой вакцинации жителей города доложил заместитель главврача Марат Дадашев. В настоящее время в городе имеется 856 доз вакцины и еженедельно поступают новые дозы. 7 тыс 390 Каспийчане уже привиты от COVID-19.
Борис Гонцов акцентировал внимание на необходимости активного информирования населения о потребности в выработке массового иммунитета путем иммунизации.

Следующей в списке актуальных продолжает оставаться проблема вывоза мусора в городе. О систематически поступающих жалобах доложил начальник Управления по делам ГО и ЧС Шахбан Гасанов. «Делом техники и делом времени» обозначил ситуацию Глава города.
Борис Гонцов обратил внимание и на промахи предшественников при учете соблюдения строительных норм, при возведении многоквартирных домов. "Хочется решить проблемы с отсутствием озеленения, парковочных мест и площадок, оборудованных для накопления ТКО на придомовой территории новостроек, но пока не получается. Виной тому поспешные и не обдуманные действия как со стороны застройщиков и ответственных служб, выдававших разрешающую документацию, так и самих горожан. Прорывом в сложившейся ситуации станет осуществление пилотного проекта строительства МКД на территории Каспийска." выразил надежду градоначальник.
В продолжение встречи были затронуты вопросы состояния и перспектив развития топливно-энергетического комплекса, а также пути наращивания производственных мощностей.
Озвучил Глава города и существующие проблемы, проработка которых особенно важна. "В запущенном состоянии находятся городские объекты энергоснабжения, в том числе трансформаторные подстанции, электросети и т.д. Поэтому любая непогода: ветер, снег, наледь приводят к различным сбоям. До начала осенне-зимнего сезона необходимо усилить работу по обслуживанию и подготовке топливно-энергетического комплекса", обратился с поручениями к ответственным службам Борис Гонцов, завершая встречу.

11:16  22.07.21 • 0 просмотров
Видео новости Все новости раздела
Загрузить еще
Top