Пятница 17 сентября 21:48

Каспийск

Weather Icon

20 июля в Каспийске отметили главный праздник мусульман Курбан- Байрам Ид аль-Адха

Праздник также знаменует собой окончание хаджа – ежегодного паломничества в Мекку.

Одной из главных традиций празднования является обряд жертвоприношения. В этом году в Каспийске разделка жертвенного мяса проводится на двух специально оборудованных площадках. Одной из которых, по решению Духовного управления, стала территория бывшего ипподрома.

В честь праздника площадка была тщательно подготовлена для последующих традиционных жертвоприношений: волонтёрами организованы специальные места для разделки туши баранов и сооружено около 140 загонов для овец.

После жертвоприношения одну треть следует оставлять себе, вторую треть раздать в качестве милостыни, а оставшуюся часть использовать для праздничной трапезы в семье.

Стоит отметить, что в этом году благотворительным фондом «Инсан» была организована акция «Мясо в каждый дом», где любой желающий мог совершить обряд жертвоприношения дистанционно, не выходя из дома, следуя простым инструкциям. Благодаря таким фондам более 650-ти тысяч нуждающихся семей Дагестана из числа подопечных фонда будут обеспечены мясом.

«Так мы сможем подарить малоимущим, больным, сиротам, вдовам и малообеспеченным семьям праздник, а себе – духовное очищение» - пояснил руководитель фонда «Инсан» Каспийска Ансар Курбанов.

Учитывая тяжелую эпидемиологическую обстановку в регионе, мероприятие проводилось с соблюдением всех требований Роспотребнадзора: на площадках были установлены дезинфицирующие комплексы для обеспечения безопасности людей и предотвращения распространения COVID-19.

12:28  22.07.21 • 1 просмотр
Видео новости Все новости раздела
Загрузить еще
Top