Суббота 25 мая 04:14

Каспийск

НовостиПринял участие в заседании Правительства Дагестана в режиме ВКС под руководством Председателя Правительства региона Абдулмуслима Абдулмуслимова. НовостиЦентр «Мой бизнес» Республики Дагестан объявляет открытие приема заявок по обучающей акселерационной программе «Основы социального предпринимательства», которое пройдет с 24 по 25 мая. НовостиБолее 1,2 тысяч обращений зарегистрировал ЦУР Дагестана за прошедшую неделю. ОбразованиеАнзор Музаев положительно оценил подготовку Дагестана к государственной итоговой аттестации. НовостиЗапреты выжигания сухой травянистой растительности, использования открытого огня, разведения костров и очистке территорий от сухой травянистой растительности Спорт«ДИНАМО» – в шаге от выхода в премьер-лигу! ОбразованиеК 155-летию Народного поэта Дагестана Сулеймана Стальского в филиале 4 библиотечной системы г. Каспийска им. Ф. Алиевой состоялся литературный час «Читаем С. Стальского» с учащимися СОШ №2 и педагогом школы Муминат Фармановой. КультураВ Каспийске прошла торжественная церемония открытия памятной плиты в честь Магомеда Халилова.

Дагестанская молодёжь, о таланте и целеустремлённости которой я всегда говорю, покоряет мир фиджитал-спорта! Это сочетание классического спорта, киберспорта и цифровых технологий.

Власть и общество
15:49  01.03.24 • 0 просмотров

В первых в истории соревнованиях «Игры Будущего», которые в эти дни проходят в Казани, участвуют спортсмены из более чем 100 стран. Дагестан представляют 16 ребят, которые борются за звание лучших в 7 дисциплинах.

У нас уже есть яркие победы! Команда Алика Тагиева из Дербента лучше всех себя показала в трёхмерных тактических боях, грамотное взаимодействие и точность стрельбы команды не оставили соперникам шансов.

Другая наша команда завоевала «бронзу» в фиджитал-единоборствах – участники сначала играли друг против друга на приставке, а после состязались в реальном октагоне. В других дисциплинах дагестанцы тоже выступили успешно, а у некоторых наших ребят соревнования ещё впереди. Поздравляю чемпионов с медалями и желаю удачи тем спортсменам, которые продолжают своё участие в турнире!

Фиджитал-спорт – пока ещё совсем молодой вид спорта, но я уверен, что и тут упорство, выносливость и характер дагестанцев помогут им достигать больших высот. Международный турнир проходит при поддержке федерального проекта «Спорт – норма жизни» нацпроекта «Демография». В открытии игр принял участие наш президент Владимир Владимирович Путин.

15:49  01.03.24 • 0 просмотров
Власть и общество Все новости раздела
Загрузить еще
Top