Суббота 13 апреля 10:23

Каспийск

НовостиБорис Гонцов принял участие в заседании Оперштаба по обеспечению устойчивости экономического развития Республики Дагестан с учетом внешних факторов НовостиПо данным Минсельхозпрода РД, саранча может заселить территорию площадью 46 тыс. гектаров в 10 районах республики в текущем году. КультураМасштабный общегородской субботник прошел в Каспийске Правительствоергей Меликов встретился с замминистра энергетики России Евгением Грабчаком, который находится в Дагестане с рабочим визитом. НовостиВ преддверии праздника Ураза-Байрам, обучающиеся и педагоги Дома детского творчества г.Каспийск собрали самые необходимые вещи, продукты питания и вкусные сладости для отправки в зону проведения специальной военной операции. НовостиСовещание по вопросу функционирования городского розничного рынка прошло в администрации Каспийска НовостиЗа прошедшую неделю ЦУР Дагестана зарегистрировал свыше 1,5 тысяч обращений граждан. НовостиС 1 апреля вступили в силу новые правила, касающиеся перепланировки. Собственников, которые не будут соблюдать закон, ждут штрафы от 2 до 2,5 тыс. рублей — для физических лиц, и от 40 до 50 тыс. рублей — для юридических лиц.

Сергей Меликов высказал мнение о целесообразности строительства интернатов в горных районах. Это позволит охватить качественным образованием больше детей.

Глава Республики
9:41  28.02.24 • 2 просмотра

Подобное учебное заведение, которое можно взять за основу, уже существует в Сулейман-Стальском районе. Об этом глава республики рассказал на пресс-конференции в ТАСС.

⚡️ Сергей Меликов отметил высокий прирост рождаемости в Дагестане. Для обеспечения растущей потребности в детских садах и школах большое количество образовательных учреждений построено в городах республики, крупных районных центрах. Однако актуальным остается вопрос аварийных малокомплектных школ в горных районах.

💬 «В случае такого решения ситуации интернаты должны будут быть с хорошими условиями, условиями для получения дополнительного образования, доставки туда детей и безопасной логистики», – подчеркнул он.

💬 «За последние два года мы сделали рывок в реализации программы, предусмотренной нацпроектами «Образование» и «Демография». Но для Дагестана одного прорыва мало, необходима системная работа», – добавил Сергей Меликов.

9:41  28.02.24 • 2 просмотра
Глава Республики Все новости раздела
Загрузить еще
Top