Понедельник 22 июля 05:54

Каспийск

Сергей Меликов высказал мнение о целесообразности строительства интернатов в горных районах. Это позволит охватить качественным образованием больше детей.

Глава Республики
9:41  28.02.24 • 2 просмотра

Подобное учебное заведение, которое можно взять за основу, уже существует в Сулейман-Стальском районе. Об этом глава республики рассказал на пресс-конференции в ТАСС.

⚡️ Сергей Меликов отметил высокий прирост рождаемости в Дагестане. Для обеспечения растущей потребности в детских садах и школах большое количество образовательных учреждений построено в городах республики, крупных районных центрах. Однако актуальным остается вопрос аварийных малокомплектных школ в горных районах.

💬 «В случае такого решения ситуации интернаты должны будут быть с хорошими условиями, условиями для получения дополнительного образования, доставки туда детей и безопасной логистики», – подчеркнул он.

💬 «За последние два года мы сделали рывок в реализации программы, предусмотренной нацпроектами «Образование» и «Демография». Но для Дагестана одного прорыва мало, необходима системная работа», – добавил Сергей Меликов.

9:41  28.02.24 • 2 просмотра
Глава Республики Все новости раздела
Загрузить еще
Top