Среда 19 января 16:34

Каспийск

Weather Icon

Взрыв в многоквартирном доме в Каспийске по причине хлопка бытового газа

Новости
9:42  24.12.21 • 4 просмотра

22 декабря в Каспийске в жилом доме №28 А по улице Кавказской произошел взрыв. Причиной ЧП стал хлопок бытового газа, который произошёл приблизительно в 18 часов 03 минуты без последующего горения.

В результате бедствия пострадало три человека. Среди пострадавших мужчина 1981 года рождения, женщина 1989 г.р. и ребенок 2011 г.р. Жильцы получили ожоги 3-й степени. Раненые были доставлены в ожоговый центр г. Махачкалы. Подробнее об этом рассказал старший мастер по ТО ООО «Каспийскгазсервис» Омар Абдуллаев: «В тот же день за 2-3 часа до этого инцидента подали газ. Всем все показали, проинструктировали, и ничего не предвещало беды. Скорее всего, виной послужила человеческая халатность.

Абонент сам пытался что-то сделать со счетчиком: или открутить или закрутить, судя по тому, что прибор лежал на земле». Как отметил специалист, хозяин дома собственноручно пытался совершить манипуляции со счетчиком и самовольно подключить газовый котёл, что послужило возможной причиной взрыва. Отметим, что перед подачей газа все жители проходят инструктаж о правилах пользования.

«Предварительно мы обязательно проводим инструктаж на месте. Жители расписываются за это в журнале и после подачи газа расписываются в акте наряда на первичный пуск голубого топлива», — добавил Омар Абдуллаев. Подача газа была проведена в тот же день только по одному стояку в те квартиры, жильцы которых прошли инструктаж. Пострадавшие также были осведомлены. Помимо этого, были предварительные проверки опрессовки газопровода и пуска газа.

По данному факту происшествия проходит судебная проверка до выяснения обстоятельств.

9:42  24.12.21 • 4 просмотра
Загрузить еще
Top