Вторник 28 сентября 00:56

Каспийск

Weather Icon

Врио Главы РД Сергей Меликов во вторник, провел очередное заседание Оперативного штаба по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции на территории региона

Новости
17:28  07.07.21 • 1 просмотр

В ходе встречи обсуждались возможные сценарии на случай ухудшения ситуации с Covid-19, а также создание дополнительного резерва медицинского оборудования, коек и лекарств.
Сергей Меликов сообщил, что за минувшие сутки в медицинские учреждения региона было госпитализировано 468 человек с внебольничной пневмонией и подозрением на covid-19, это абсолютный максимум с начала 2021 года. Глава региона отметил, что руководители органов исполнительной власти и муниципальных образований несут ответственность за выполнение решений оперативного штаба, руководствуясь текущей ситуацией на местах.
С другой стороны, министр здравоохранения Дагестана Татьяна Беляева сообщила, что за минувшие сутки было зарегистрировано максимум лабораторно подтвержденных случаев COVID-19-168. Сегодня, по ее словам, в больницах республики находятся более 3,6 тысячи человек. Среднесуточная госпитализация также значительно увеличилась по сравнению с предыдущими неделями. Кроме того, увеличивается число людей, проходящих амбулаторное.
Татьяна Беляева также рассказала о поставках вакцин в регион, отметив, что темпы поставок зависят от объема их затрат. Вакцинированные заносятся в специальный реестр и объемы поставок определяются с учетом введенных данных. «У нас есть территории, где в настоящее время потребляется менее 60% вакцины. Это Кулинский и Чародинский районы, Бежтинский и Южно-Сухокумский участки. Менее 70% — в Агульском, Ахвахском, Гергебильском, Гунибском, Дахадайском, Лакском районах», — объявил министр и сообщил, что в ближайшие дни в регион ожидается доставка более 13 000 доз вакцины.

Источник: http://glava.e-dag.ru/novosti/v-centre-vnimaniya/rospotrebnadzor-predlozhil-usilit-ogranichitelnye-mery-v-dagestane1
#ПозитивРД #Дагестан #мойДагестан

17:28  07.07.21 • 1 просмотр
Загрузить еще
Top