Вторник 05 марта 13:35

Каспийск

НовостиТранспортную систему «Умный город» внедрят в Дагестане Глава РеспубликиСергей Меликов высказал мнение о целесообразности строительства интернатов в горных районах. Это позволит охватить качественным образованием больше детей. НовостиБизнесменам Каспийска напомнили о правилах содержания прилегающей территории ОбразованиеВ преддверии Дня защитника Отечества сотрудники филиала 3 библиотечной системы г. Каспийска им. Ф. Алиевой провели праздничную программу «Армейская академия» для учащихся 2 класса СОШ 5. КультураЮные Каспийчане изготовили окопные свечи для участников СВО НовостиПодготовку к весенне-летнему половодью обсудили в Каспийске НовостиПротиводействие участию молодежи в несанкционированных акциях обсудили в администрации Каспийска ОбразованиеВо втором филиале библиотечной системы г. Каспийска им. Алиевой открылся новый клуб!

В Каспийске состоялась очередная встреча с жильцами аварийных домов.

Новости
23:04  13.03.23 • 2 просмотра

13 марта жителей аварийных домов по ул. Советская 23 и ул. Советская 27 посетил и.о. заместителя главы городского округа Сергей Шахвалиев. Инициатором встречи выступили представители строительной компании, изъявившие желание взять на себя обязательства по возведению многоквартирного дома с последующим переселением граждан.

«Мы обязуемся ежемесячно выплачивать жильцам денежные средства за найм жилья. Оплата будет производиться на протяжении всего времени строительства до дня получения права собственности на квартиру в построенном на этом же месте новом доме. Вместо выкупаемых у жильцов комнат площадью 17 кв.м., мы будем передавать в собственность квартиры площадью 40 кв.м., о чём составим договорные обязательства в нотариальной форме»,- отметили представители застройщика.

Выяснилось, что большая часть жильцов уже заключила соглашения с застройщиком, и на сегодняшний день арендует жильё на средства компании в ожидании обещанных квартир, 3 собственника помещений предложение воспринимают скептически.

В присутствии представителей власти жильцы вышли на диалог с застройщиком. Обсудили условия переселения и гарантии со стороны стороны строительной компании.

«Договорные обязательства должны закрепляться письменно. Не на доверии, а на документальном подтверждении. Когда у вас на руках есть договор, заверенный нотариусом, вы в рамках действующего законодательства имеете право требовать исполнения обязательств, взятых на себя застройщиком. Тогда это будет абсолютно правильно»,- посоветовал Сергей Шахвалиев.

Также, на встрече присутствовали жильцы других аварийных общежитий, которые тоже хотят строительства новых домов на своих участках и задали интересующие вопросы, после чего обменялись контактами с представителем строительной компании.

Напоминаем, что жильцы аварийных домов:

— являются полноправными собственниками своего имущества;

— самостоятельно распоряжаются своими помещениями и участками;

— вправе самостоятельно вести переговоры с застройщиками о строительстве на их участках;

— имеют право отказаться от предложений застройщиков.

23:04  13.03.23 • 2 просмотра
Загрузить еще
Top