Воскресенье 19 сентября 14:13

Каспийск

Weather Icon

В Каспийске проходят рейды по транспортным налогам

Новости
9:44  31.08.21 • 3 просмотра

30 августа в Каспийске по инициативе нового начальника ГИБДД Руслана Кахриманова совместно с сотрудниками налоговой инспекции, а также федеральной службы судебных приставов и сотрудниками ДПС организован рейд по выявлению владельцев автомобилей, имеющих задолженность по транспортному налогу.

Сотрудники ГИБДД ловят так называемых должников в случайном порядке и проверяют их по банку данных исполнительных производств на предмет наличия неуплат.

«Несмотря на меры, принимаемые налоговыми органами, значительная часть собственников транспортных средств в Республике Дагестан не осуществляет соответствующие выплаты по транспортному налогу.

Сложившаяся ситуация негативно влияет на дорожно-транспортную обстановку в республике, позволяет водителям транспортных средств уйти от административной ответственности и способствует уклонению владельцев от уплаты налогов» — отметил Руслан Кахриманов.

В действительности так оно и есть. Большое количество автолюбителей не выполняет элементарных обязательств, согласно закону. Только за несколько часов сотрудниками ДПС было остановлено порядка 70-ти таких водителей.

«Сегодня в Каспийске проходят рейдовые мероприятия совместно с сотрудниками ГАИ, операция «Должник» на проверку наличия долгого алиментных платежей. Более 70-ти транспортных средств были проверены и обнаружены административные штрафы. Составлено 5 арестов имущества на сумму около 50-ти тысяч рублей.
В общем такие мероприятия в Каспийске проводятся у нас еженедельно и, пользуясь случаем хотелось бы обратиться к каспийчанам с просьбой, чтобы они оплачивали свои штрафы вовремя во избежание неприятных ситуаций» — сообщил судебный пристав-исполнитель каспийского городского отдела ФССП по РД Рамазан Гасанов.

В ходе инспекционного мероприятия каспийчане были проинформированы о способах оплаты имеющейся задолженности и предупреждены о мерах принудительного взыскания в случае неуплаты, в числе которых могут быть: арест имущества, запрет на совершение регистрационных действий и ограничение выезда за пределы Российской Федерации.

Уполномоченные лица заявляют, что подобные рейдовые мероприятия будут продолжены. Проверки нужны для того, чтобы сократить задолженность горожан по уплате данного налога.

Уважаемые каспийчане!

Убедительная просьба, соблюдайте правила дорожного движения, своевременно оплачивайте штрафы, а также не уклоняйтесь от оплаты налогов за транспортное средство.

9:44  31.08.21 • 3 просмотра
Загрузить еще
Top