Вторник 19 января 21:01

Каспийск

Weather Icon

В Каспийске на месте взорванного дома появится аллея

Новости
14:58  26.12.20 • 85 просмотров

Торжественное мероприятие, посвящённое высадке новой аллеи прошло у мемориала памяти жертв теракта 16 ноября 1996 года по улице Ленина.
Участие приняли министр по национальной политике и делам религий РД Энрик Муслимов, глава Каспийска Борис Гонцов, заместитель главы администрации Руслан Махмудов, председатель депутатского корпуса городского собрания Абдулвахид Джаватов, представители пограничной службы, общественных организаций, учащиеся общеобразовательных учреждений, а также простые горожане.
В приветственном слове Энрик Муслимов отметил, что в памяти не только каспийчан, но и всех дагестанцев навсегда останутся все те, кто погиб в ту страшную ночь.
«Эта инициатива очень удачная, по моему мнению, аллея вдохнёт жизнь в это место, подойдёт для прогулок каспичан, местом куда будут приходить люди, чтобы отдать дань памяти погибшим, в том страшном теракте», — подчеркнул руководитель миннац.
Заместитель главы администрации Руслан Махмудов уточнил, что все работы проводят в рамках приоритетного проекта «Мой Дагестан- комфортная городская среда».
«Ежегодно 16 ноября мы собираемся на этом месте и отдаем дань памяти и уважения всем тем, кто стал жертвой терроризма. Это зло удалось искоренить на нашей земле, а новый сквер, который появится благодаря приоритетному проекту «Мой Дагестан-комфортная городская среда» будет напоминать о событиях тех лет», — отметил Руслан Махмудов.
Важность проекта для говора подчеркнул и председатель городского собрания депутатов Абдулвахид Джаватов.
«Каспийск всегда будет помнить эти страшные страницы своей истории. А после благоустройства и высадки новой аллеи, горожане ещё чаще будут посещать эту локацию», — выразил уверенность депутат.
Участником ежегодных мероприятий на этом месте становится Елена Залова, которая потеряла в ту ночь всю семью.
Такую инициативу женщина считает очень важной и нужной.
«Мне бесконечно приятно осознавать, что на этом страшном месте, где лишились жизни 69 человек, вырастут новые деревья, будут гулять каспийчане, играть дети. Жизнь прекрасна в своих проявлений, и новая аллея из 69 деревьев по числу погибших здесь, будет доказательством тому, что вместе мы сила, победившая терроризм», — сказала Елена Залова.
Завершили мероприятие возложением цветов к мраморным плитам, на которых высечены все 69 фамилий, тех кто стал жертвой теракта.

14:58  26.12.20 • 85 просмотров
Загрузить еще
Top