Вторник 26 октября 01:39

Каспийск

Weather Icon

Собственники квартир в Каспийске обратились за помощью в администрацию

Новости
17:19  12.10.21 • 4 просмотра

12 октября, начальник отдела архитектуры города Каспийска Наби Амиров, в связи с жалобами жителей многоквартирного дома №4 по улице Каспийская, в срочном порядке выехал по данному адресу.
По словам людей, вышедших на митинг, проблема в том, что их дом не подключен к газоснабжению, так как компания-застройщик ПЖСК «Каспий» не сдала дом в положенные сроки, тем самым не получив разрешение на ввод многоквартирного дома в эксплуатацию.
Как пояснил главный архитектор города, администрация неоднократно обращалась к ПЖСК «Каспий» с требованием устранить все недочеты, выдвинутые застройщику отделом архитектуры города.
«В этом году было уже два обращения с требованиями устранить все недочеты по обустройству окружающей территории дома. Кое-что компания сделала, но в полной мере, по всем положенным требованиям нарушения еще не устранены», – поделился Амиров.
Пригласив на место представителя застройщика, а также выслушав инициативную группу жителей дома, главным архитектором города было принято решение подробно изучить всю документацию по данному вопросу и на следующий день организовать выездное мероприятие уже с самим руководством ПЖСК «Каспий».
Также, хотим отметить, что граждане, проживающие в многоквартирном доме, который не сдан в эксплуатацию, фактически, находятся вне рамок закона. За эксплуатацию несданных домов и за заселение в них, в Российской Федерации предусмотрен административный штраф, как застройщику, так и физическим лицам, проживающим в доме.
Тем не менее, администрация Каспийска понимает всю сложность ситуации жителей данного дома, связанную с некомпетентностью компании-застройщика, и предпримет все необходимые меры по урегулированию данного вопроса.

17:19  12.10.21 • 4 просмотра
Загрузить еще
Top