Пятница 17 сентября 22:41

Каспийск

Weather Icon

Сергей Меликов провел совещание по обсуждению проблемных вопросов Дагестана, выявленных ЦУР за текущий месяц

Новости
17:15  12.08.21 • 3 просмотра

Так, с 15 июля по 11 августа этого года было обработано более 3 тысяч сообщений.
В основном обращения поступают из Махачкалы, Каспийска и Дербента. Среди актуальных проблем- качество питьевой воды, вывоз мусора, состояние дорог, а также вопросы соцобслуживания.
«По всем обращениям граждан решения принимаются. Однако все озвученные проблемы не решаются в одночасье. Их запущенность такова, что мы вместе должны выработать систему мер, предусматривая при этом и различного рода аварийные работы, а также мониторинг ситуации, чтобы не допустить ее ухудшения. К сожалению, нам приходится работать сегодня в ручном режиме. На эти проблемы призван реагировать не только ЦУР. Он не принимает решения, их принимают органы власти», – подчеркнул Глава региона.
В ходе совещания обсудили создание подведомственных отделений ЦУР внутри муниципалитетов. МЦУ созданы уже в 52 городах и районах республики. В их задачу войдёт координация работ по мониторингу и обработке всех обращений, поступающих в органы местного самоуправления и муниципальные учреждения.
Источник: http://president.e-dag.ru/novosti/v-centre-vnimaniya/pod-rukovodstvom-sergeya-melikova-obsudili-problemnye-voprosy-respubliki
#мойДагестан #ПозитивРД #Дагестан

17:15  12.08.21 • 3 просмотра
Загрузить еще
Top