Вторник 28 сентября 02:16

Каспийск

Weather Icon

Сергей Меликов принял участие в совещании силовых ведомств по СКФО и ЮФО

Глава Республики
16:45  11.08.21 • 2 просмотра

10 августа в Махачкале состоялось межведомственное совещание руководителей правоохранительных и контролирующих органов Северо – Кавказского и Южного Федеральных округов.

Руководил заседанием заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Андрей Кикоть.

Также в мероприятии приняли участие врио Главы Республики Дагестан Сергей Меликов, начальник главного управления МВД России по СКФО Сергей Бачурин и другие представители контролирующих и правоохранительных ведомств по регионам входящих в округа.

На сессии обсуждали вопросы по противодействию растраты бюджетных средств, выделенных государством на национальные проекты, а также выносились предложения как обезопасить от коррумпированности топливно – энергетический комплекс.

Выступая с речью, Андрей Кокоть отметил, что реализация нацпроектов – это одна из важнейших задач, напрямую влияющая на развитие государства.

«С начала 2020 года по стране выявлено более 5 тысяч нарушений закона в сфере реализации национальных проектов, возбуждено 245 уголовных дел», — отметил замгенпрокурора.

Также он подчеркнул, что каждое пятое преступление экономической направленности в сфере топливно-энергетического комплекса совершено в СКФО.

«Благодаря слаженной работе сотрудников правоохранительных органов пресечена деятельность целых преступных группировок», – добавил Кикоть.

На совещании был также обсужден ряд вопросов – это задолженности топливно-энергетических предприятий перед ресурсоснабжающими компаниями, незаконное потребление электроэнергии, формирование цен на топливо и коммунальные услуги.

Основной проблемой этих нарушений собравшиеся обозначили ненадлежащее исполнение своих обязанностей контролирующими и правоохранительными органами.

С докладами выступили Сергей Бачурин и начальник Главного управления СКФО и ЮФО Константин Сомов.

С ситуацией по Дагестану выступил и глава региона Сергей Меликов.

Он сообщил, что в республике в 2021 году намечены 12 нацпроектов общим объемом бюджета в 22,4 млрд рублей. Кассовое исполнение же на 1 августа составляет 30%.

По итогам мероприятия были вынесены соответствующие решения по улучшению ситуации с повышением эффективности прокурорского надзора и других уполномоченных ведомств.
Источник: http://president.e-dag.ru/novosti/v-centre-vnimaniya/sergej-melikov-prinyal-uchastie-v-mezhvedomstvennom-soveshchanii-kontroliruyushchikh-i-pravookhranitelnykh-organov-skfo

#мойДагестан #ПозитивРД #Дагестан

16:45  11.08.21 • 2 просмотра
Глава Республики Все новости раздела
Загрузить еще
Top