Воскресенье 21 апреля 01:19

Каспийск

НовостиС 1 января 2024 года в России начала действовать программа долгосрочных сбережений Новости16 256 жителей Каспийска проголосовали за объекты благоустройства Новости34 быстрые зарядные станции для электромобилей мощностью 150 кВт появятся в Дагестане в 2024 году. КультураСегодня, 17 апреля в МБО ДО «ЦДТТ г. Каспийска» состоялось открытие муниципальной выставки технического и декоративно-прикладного творчества учащихся, посвящённой Году Семьи и 155-летию  С. Стальского. НовостиVIII Региональный чемпионат «Абилимпикс» состоится в Дагестане НовостиКурбан Бердыев стал советником президента махачкалинского «Динамо» КультураДагестан готовится выступить в финале Российской школьной весны КультураВ Центральной детской библиотеке г. Каспийска им. Ф. Алиевой прошел Гагаринский урок «Земля проснётся с именем его» к 90-летию со дня рождения Ю. А Гагарина с учащимися 5-х классов Лицея № 14.

Сегодня хочу отметить нашего с вами земляка, каспийчанина, командира боевой машины реактивной артиллерийской батареи сержанта Тураба Демирбековича Раджабова.

Новости
23:29  02.08.22 • 1 просмотр

Сержант Раджабов находится на защите российских границ с первых дней специальной военной операции на Украине. Он выполняет задачи по огневому поражению противника в составе реактивного дивизиона.

Сегодня получил информацию о подвиге Тураба:

«Неоднократно, мужественные и профессиональные действия Тураба Раджабова позволяли реактивному дивизиону выполнять поставленные задачи и освобождать населённые пункты от вооружённых формирований украинских националистов.

В ходе огневого поражения противника, Тураб, несмотря на непрекращающееся огневое воздействие, проявил высокие навыки командира боевой машины. В результате умелых решений сержанта Раджабова было уничтожено большое количество бронетехники и живой силы противника.

Кроме того, грамотные действия расчёта боевой машины Тураба Раджабова позволили уничтожить 4 пикапа с личным составом и две бронемашины противника, что привело к удержанию Российскими мотострелками важной территории».

Отрадно, что в нашем городе, в нашей стране есть такие сыновья – достойные защитники Отчизны.

Хочу выразить благодарность Турабу от лица всех каспийчан и от себя лично, как отец, как дед, как глава города.

Наши семьи спят спокойно благодаря таким храбрым, ответственным и дальновидным ребятам!

Низкий поклон семье Раджабовых за достойное воспитание сына!

Мирного неба над головой!

23:29  02.08.22 • 1 просмотр
Загрузить еще
Top