Пятница 19 августа 12:06

Каспийск

Weather Icon

Ряд вопросов обсудили на заседании Антитеррористической комиссии г. Каспийска

Новости
9:45  24.12.21 • 2 просмотра

23 декабря в администрации Каспийска состоялось расширенное заседание Антитеррористической комиссии администрации города. Руководил совещанием Первый заместитель главы города Велигюлла Агасиев совместно с начальником отделения ФСБ России по РД в г. Каспийске Магомедом Гитиновым.

На повестку дня были вынесены вопросы касаемо принимаемых мер по обеспечению охраны общественного порядка в городе в период новогодних праздников. Помимо этого, обсудили и результаты проводимой работы с семьями нейтрализованных и осужденных приверженцев идеологии терроризма и экстремизма.

По первому вопросу с докладами о мерах по недопущению чрезвычайных происшествий при проведении культурных мероприятий в период праздников, в том числе в школах, выступили руководители муниципальных ведомств: управление образования города и управление культуры. «Все меры безопасности во время проведения новогодних утренников соблюдаются, с детьми и педагогами проводятся инструктажи. Также, хочу отметить, что в связи с эпидемиологической обстановкой, проведение новогодних праздников в школах и детсадах города сведено до минимума», – выступила с докладом начальник управления образования г. Каспийска Лариса Абрамова. Также о мерах, принимаемых по обеспечению охраны общественного порядка, доложил начальник штаба ОМВД России по г.Каспийску Исметулла Ханмагомедов.

По словам представителя МВД, в период новогодних праздников подразделения полиции работают в усиленном режиме. Также он обратился к руководителю аппарата АТК г. Каспийска Муртазали Муртазалиеву с просьбой привлечь к охране общественного порядка в новогоднюю ночь членов народной дружины. Рассказали о состоянии исправности электросетей и обеспечения города водоснабжением в период праздничных выходных представители структур ЖКХ – «Каспэнерго», «Водоканал» и другие. Обсудив эти вопросы, Велигюлла Агасиев зачитал план действий АТК в городе Каспийске при установлении уровней террористической опасности. В своем докладе он сообщил, что основная опасность исходит из так называемых «спящих ячеек».

За 2021 год спецслужбами была выявлена одна бандгруппа в составе двух жителей Каспийска. Молодые люди пропагандировали среди населения действия, нарушающие целостность сохранения российского государства. Также, по данным предоставленным Агасиевым, на сегодняшний день в городе проживают 36 семей ликвидированных участников бандподполья, также среди них жены и дети лиц, уехавших принимать участие в боевых действиях на территории Сирии и Ирака. О том, какая профилактическая работа ведется с данными группами лиц, а также в какой социальной помощи они сегодня нуждаются, рассказал директор КЦСОН г. Каспийска Зиявудин Бахарчиев.

По словам Бахарчиева, основная проблема граждан, оказавшихся в столь затруднительном жизненном положении, заключается в вопросах трудоустройства. Совместно с городским Центром занятости населения, данной группе горожан оказывается всяческая посильная помощь в данном вопросе. «Помимо прочего, особое внимание мы оказываем одной из наших подопечных семей, где с бабушкой проживают два ребенка дошкольного возраста. Дети были возвращены с территории Сирийской арабской республики, куда были вывезены родителями – приверженцами экстремистской идеологии. Мы оказываем им как социальную, так и психологическую помощь.

Наши специалисты находятся в тесном контакте с данной семьей», – рассказал Бахарчиев. Обсудив все вопросы повестки дня и приняв соответствующие решения, заседание Антитеррористической комиссии было объявлено закрытым.

9:45  24.12.21 • 2 просмотра
Загрузить еще
Top