Воскресенье 19 сентября 13:28

Каспийск

Weather Icon

Развитие рыбной отрасли в Дагестане

Новости
15:38  13.08.21 • 2 просмотра

11 августа заместитель Председателя Правительства региона Абдулмуслим Абдулмуслимов провел совещание, основной темой которого стало развитие экономики республики Дагестан посредством увеличения объема добычи рыбы.

По словам заместителя Председателя Правительства, уже за первые три месяца 2021 года объем добычи рыбы приблизился к общему показателю прошлого года, что отражает хорошую динамику работы. Кроме того, добавил зампред Правительства, не нужно забывать о том, что существует проект по реконструкции и восстановлению Рыбного терминала морского порта Махачкалы, на который было выделено порядка 200 млн. рублей еще в 2018 году организацией ООО «Порт-Петровск».

Кроме того, уже разработан проект по первичной переработке рыбы, который позволит увеличит время на обработку данного продукта и объем добычи. В планах также построить комплекс по приему рыбы с судов рыбонасосом.

Вторым вопросом, обсуждаемым на совещании стала эффективность реализации инвестиционных проектов в РД. Как стало известно, производство консервированной кильки организацией ООО «Янтарное», в городе Кизилюрт в виду высокого спроса планируется увеличить с 90 тыс. банок в месяц до 500 тыс. На данный момент на производстве задействовано 12 сотрудников.

Одним из самых крупных проектов на сегодняшний день является строительство комплекса по разведению осетровых и добычи черной икры в Кизлярском районе. Занимается данным вопросом ООО «СК-АКВА».

В завершении совещания заместитель Председателя Правительства отметил, что в ближайшее время нужно вплотную заняться развитием рыбной отрасли в Дагестане для улучшения экономики республики.

Источник: http://www.e-dag.ru/novosti/novosti-pravitelstva/v-dagestane-rastut-ob-emy-dobychi-ryby.html

#мойДагестан #ПозитивРД #Дагестан

15:38  13.08.21 • 2 просмотра
Загрузить еще
Top