Среда 19 января 16:52

Каспийск

Weather Icon

Проблема с пандусами в Каспийске сдвинулась с места

Новости
14:59  24.12.21 • 2 просмотра

По разным причинам человек оказывается прикованным к инвалидному креслу, и мы никогда не сможем понять их переживаний и проблем. Для человека в инвалидном кресле проблема просто выйти из дома, объехать преграду на пути: будь то небольшая ямка или бордюр, не говоря уже о походе в магазин или аптеку.

Общаясь с инвалидами, наши корреспонденты часто слышат, как непроста жизнь этих людей, и сколько сложностей ежедневно стоит у них на пути. К слову, причина данной проблемы в том, что в нашем городе лишь малая часть зданий оборудована специальными пандусами для маломобильной группы населения, либо же они установлены с грубыми нарушениями. Об этом вторит и председатель Общества инвалидов Каспийска Патимат Гитинамагомедова: «В некоторых местах пандусы установлены неправильно.

Плохо, что не все коммерсанты это понимают и вовсе не устанавливают их. Напомню, что мы все равны, мы все имеем право заходить в столовую, кафе, аптеку, но инвалиды этого не могут сделать физически. Нет пандусов – нет доступа. А ведь существуют федеральные законы и постановления, в которых написано о том, что организации обязаны это делать». В решении данного вопроса заинтересовано руководство администрации, а также городское собрание депутатов. Совместными усилиями неоднократно совершались рейды, в ходе которых владельцам коммерческих организаций настоятельно рекомендовали устанавливать данные конструкции.

«Этот вопрос выносился на сессию депутатов уже 4 раза, и Глава города Борис Иванович Гонцов нас услышал и поддержал. На данный момент мы имеем результат по улице Орджоникидзе. Начиная от кафе «Орион» и до автостанции полностью заменили плитку, а также съезды и заезды на тротуары», — отметил депутат Собрания депутатов городского округа «город Каспийск» Магомедзагир Исаев.

В дальнейшем будет проводится большая работа с коммерцией, собственники которой не желают идти навстречу маломобильной группе населения. Отметим, что в Каспийске таких жителей насчитывается более четырёхсот человек. «Хотим обратиться ко всем владельцам коммерческих организаций! Убедительная просьба привести в порядок, в соответствие со всеми требованиями, имеющиеся пандусы либо же установить, если они отсутствуют. В дальнейшем будет выдаваться письменное предупреждение, а в случае уклонения или неисполнения, скорее всего, будем исправлять ситуацию в принудительном порядке.

Это необходимо сделать, ввиду большого количества жалоб от инвалидов», — заключил Магомедзагир Исаев.

14:59  24.12.21 • 2 просмотра
Загрузить еще
Top