Черверг 29 февраля 05:40

Каспийск

Глава РеспубликиСергей Меликов высказал мнение о целесообразности строительства интернатов в горных районах. Это позволит охватить качественным образованием больше детей. НовостиБизнесменам Каспийска напомнили о правилах содержания прилегающей территории ОбразованиеВ преддверии Дня защитника Отечества сотрудники филиала 3 библиотечной системы г. Каспийска им. Ф. Алиевой провели праздничную программу «Армейская академия» для учащихся 2 класса СОШ 5. КультураЮные Каспийчане изготовили окопные свечи для участников СВО НовостиПодготовку к весенне-летнему половодью обсудили в Каспийске НовостиПротиводействие участию молодежи в несанкционированных акциях обсудили в администрации Каспийска ОбразованиеВо втором филиале библиотечной системы г. Каспийска им. Алиевой открылся новый клуб! НовостиВ Каспийске обсудили строительство нового канализационного коллектора

О цифровизации здравоохранения и цифровой трансформации медицины рассказали в Администрации г.Каспийска.

Новости
11:44  04.06.23 • 6 просмотров

2 июня в рамках аппаратного совещания по итогам рабочей недели директор Республиканского медицинского информационно-аналитического центра (https://t.me/rmiac05) Эдуард Мустафаев выступил с докладом о цифровизации и цифровой трансформации медицины.

🔥Стоит отметить, цифровая трансформация медицины проводится в рамках федеральной программы «Создание единого цифрового контура здравоохранения» национального проекта «Здравоохранение».

В Дагестане для этих целей создана централизованная медицинская информационная система — ЕЦП, к которой подключены 126 медицинских организаций и 1663 структурных подразделения. В ЕЦП работает более 36 тысяч врачей и среднего медперсонала.

«Цифровая трансформация в регионе движется активными темпами»,- отметил докладчик, представив статистику и прогресс формирования медицинских документов как основной показатель эффективности работы ЕЦП.

В числе преимуществ цифровизации медицины Эдуард Мустафаев обозначил создание медицинских онлайн-сервисов, что обеспечивает более широкое взаимодействие с организациями здравоохранения — позволяет пациентам дистанционно записаться на обследования, вызывать врача на дом, вести цифровой учет состояния здоровья, записей диспансеризации, назначенных лечений и т.д.

Вся информация, в том числе МРТ, КТ, УЗИ в последующем будут храниться в центральном архиве, что станет альтернативой медицинским карточкам.

Кроме того, цифровая трансформация позволяет осуществлять телемедицинские консультации.

«3а 2022 год проведено более 1 тыс. телемедицинских консультаций в формате врач-врач, а с начала 2023 г. 1014 телемедицинских консультаций врач-пациент»,- отметил Мустафаев.

Воспользоваться такой услугой можно уже сегодня в разделе «Здоровье» на портале «Госуслуг», либо в приложении «К-Врачу» .

В завершение выступления, Эдуард Мустафаев поблагодарил Главу Каспийска Бориса Гонцова за активное содействие популяризации и развитию медицины и вклад в борьбу с «медицинским нигилизмом».

11:44  04.06.23 • 6 просмотров
Загрузить еще
Top