Суббота 24 июля 08:52

Каспийск

Weather Icon

Несколько десятков светильников и около сотни водных струй!

Новости
17:21  13.12.19 • 168 просмотров

В парке культуры и отдыха Каспийска в торжественной обстановке запущен фонтан, отреставрированный по программе «Мой Дагестан — комфортная среда».
Парк культуры и отдыха имени Халилова можно смело называть главным местом прогулок и отдыха каспийчан и гостей города, а фонтан сердцем парка. Долгие годы фонтан нуждался в ремонте. Внешний вид требовал обновления, да и водопроводная система устарела, некоторые струи не набирали напора.
Именно фонтан в городском парке набрал наибольшее число голосов при решении о реализации проекта «Мой Дагестан — комфортная среда». Несколько месяцев на этом объекте проводился ремонт, и теперь горожане могут наслаждаться новым видом любимого городского объекта.
На торжественном запуске фонтана присутствовали представители администрации Каспийска, депутаты городского собрания, общественность города.
«В нашем городе ведется активно реализации республиканских программ. Стратегический инвестиционный проект «Мой Дагестан — комфортная среда» изменил много общественных территорий, около десятка дворовых пространств, а теперь и важный объект для каспийчан – городской фонтан. Наслаждайтесь красивым видом и соблюдайте чистоту», — обратился с напутственным словом заместитель главы администрации Загирбек Таибов.
С поздравления к собравшимся обратился депутат городского собрания Иосиф Абдуллаев.
«Городской фонтан – знаковое место для Каспийска, так сказать сердце города. Теперь его внешний вид радует и горожан и гостей города. Отрадно отметить, что каспийчане с интересом наблюдали за изменениями и ждали окончательного результата, и он превзошел все ожидания», — отметил Иосиф Абдуллаев.
Больше всех обновленному фонтану рады горожане, ведь парк является любимым местом прогулок и отдыха каспийчан.
«Фонтан стал очень красивым, я бы сказала эффектным, он давно нуждался в ремонте и его современный вид мне очень нравится», — говорит жительница Каспийска.
«Артобъект, достопримечательность или главное место отдыха ,в любом случае получилось очень необычно и красиво, а еще мне очень хотелось бы детскую площадку, чтобы сходить с детьми», — отметила многодетная мать Наталья Орлова, переехавшая недавно в Каспийск из Москвы.
«Я, конечно, уже привыкла к старому виду городского фонтана, но после реставрации это место мне нравится еще больше», — подчеркнула пенсионерка, пришедшая на запуск фонтана.
Сохранить и отреставрировать фонтан просили и преподаватели, и воспитанники дома детского технического творчества, ведь именно фонтан в Каспийске единственное подходящее место в республике для соревнований по судомодельному спорту.
Фонтан превратился в светодинамический. Световые эффекты создают несколько десятков светодиодных светильников, которые могут гореть любым цветом и работать по запрограммированной программе. В чаше установлено около сотни форсунок, вода может подниматься на высоту до 3-х метров.
Стоит отметить, что изначально городской парк Каспийска начал преображаться благодаря федеральной программе ВПП «Единая Россия» «Комфортная городская среда». По этому проекту в Каспийске появился благоустроенный пирс – излюбленное место для фотосессий и прогулок. Эта инициатива была немного изменена и переведена в стратегический проект, автором, которой стал глава республики Дагестан Владимир Васильев. На территории муниципалитета активно продолжается реализация программы «Мой Дагестан – комфортная среда». Уже завтра предстоит открытие сразу четырёх благоустроенных дворовых территорий по этой же программе.

17:21  13.12.19 • 168 просмотров
Загрузить еще
Top