Пятница 23 февраля 12:27

Каспийск

НовостиПодготовку к весенне-летнему половодью обсудили в Каспийске ОбразованиеВо втором филиале библиотечной системы г. Каспийска им. Алиевой открылся новый клуб! НовостиВ Каспийске обсудили строительство нового канализационного коллектора ОбразованиеРодной язык – живая связь времён… НовостиДагестан отмечен дипломами Минпросвещения РФ за достигнутые успехи в сфере строительства и капремонта образовательных объектов. СпортУроженец г.Каспийска, Гаджимурад Рашидов вышел в 1/2 финала, со счётом 5:4, победил чемпиона Европы Вазгена Теваняна. НовостиВ режиме ВКС проходит заседания Координационного совещания по обеспечению правопорядка в Республике Дагестан и Антитеррористической комиссии в Республике Дагестан под председательством Главы Республики Дагестан Сергея Меликова. НовостиСегодня глава города Борис Гонцов, провел итоговое совещание с руководством города и представителями городских учреждений и ведомств.

Муниципальный контроль Каспийска и Росеестр РД обсудили порядок взаимодействия

Новости
16:50  13.09.23 • 1 просмотр

13 сентября в городской Администрации состоялось совещание по вопросам состояния надзорной деятельности. Встреча проходила при участии Представителей Управления Росреестра по РД, сотрудников отдела муниципального контроля и Управления имущественных отношений.

Стороны обсудили пути взаимодействия и выстраивание сотрудничества в целях повышения эффективности совместного осуществления государственного надзора и муниципального контроля.

В числе актуальных вопросов- порядок действий в случае выявления нарушений требований земельного законодательства. В их числе:

– самовольное занятие земельного участка (з/у);
– использование з/у не по целевому назначению;
– неиспользование з/у, предназначенного для жилищного или иного строительства, садоводства, огородничества, в указанных целях в случае, если обязанность по использованию такого з/у предусмотрена федеральным законом.

«Копию актов проверки, с указанием признаков выявленного нарушения необходимо направлять к нам. В свою очередь в Управлении обязаны ее рассмотреть и принять решение о возбуждении дела об административном правонарушении или отказе в возбуждении дела и направить копию принятого решения. Вы наделены полномочиями по выявлению нарушения в рамках проводимых проверок, а наше Управление — полномочиями по привлечению виновных лиц к административной ответственности на основании материалов проверок, проведенных вами»,- отметил начальник отдела Государственного земельного надзора Управления Росеестра по РД Марат Курбанов, отвечая на вопросы коллег.

В ходе встречи обсудили требования законодательства и актуальные изменения законодательных норм.

Стоит отметить, порядок взаимодействия между Управлением Росреестра по РД и органами муниципального земельного контроля определен ст. 72 Земельного кодекса РФ и Правилами взаимодействия федеральных органов исполнительной власти, осуществляющих государственный земельный надзор, с органами, осуществляющими муниципальный земельный контроль.

16:50  13.09.23 • 1 просмотр
Загрузить еще
Top