Воскресенье 16 января 12:46

Каспийск

Weather Icon

Модернизация в системе ЖКХ

Новости
14:53  21.12.21 • 1 просмотр
 Каспийска Модернизация в системе ЖКХ стала поводом для визита Главного Государственного жилищного инспектора республики Дагестан Сергея Касьянова, который совместно с заместителем Главы города Рамазаном Халиловым и представителями ресурсоснабжающих организаций прибыли на место.
Новшеством, которое представили комиссии, является Автоматизированная система контроля и учёта энергоресурсов, установленная по адресу ул. Байрамова, дом 10 Б в Каспийске. «Сегодня мы посетили Каспийск, и я поздравляю горожан и весь город с тем, что одна из первых систем АСКУЭ установлена сегодня в данном населенном пункте. Надеюсь, что администрация и службы коммунального хозяйства в дальнейшем перейдут на систему умных приборов учета. Во-первых, это облегчит прием показаний и оплату.
В то же время — это будет интегрировано в систему ГИС ЖКХ, в личный кабинет, где каждый житель будет видеть количество потребления каждой жилищно-коммунальной услуги», — рассказал Главный Государственные жилищный инспектор РД Сергей Касьянов. Данный пилотный проект запущен в тестовом режиме, пока только в одном доме, по итогам которого будут собраны и исправлены недочеты, если таковые будут выявлены. В последующем, подобные счетчики планомерно будут вводить во всем городе. Отметим, что оборудование и программное обеспечение находится в исполнении компаний АО «Электросвязь» и ООО «Каспэнергосбыт».
Как отметили специалисты, умный счетчик следующего поколения не удастся обмануть или перехитрить. Его программа сразу фиксирует нарушения и отправляет данные в энергосбытовую или управляющую компанию, указывая на квартиру, собственник которой пытается вмешаться. Кроме того, устройство работает независимо от сети Интернет. «Счетчики опломбированы, имеют все сертификаты и метрологические поверки, основным элементом передачи данных которого является радиоканал. Он хорошо проникает во внутренние помещения дома, его очень сложно забить, и он работает без интернета. На пример, если в догме нет света и нет сети, то счетчик будет продолжать передавать информацию», — сообщил представитель компании АО «Электросвязь» Евгений Гуляев.
Преимущество этого счетчика в том, что потребитель электрических или водоснабжающих услуг может получить данные в онлайн-режиме, с определенным промежутком времени через личный кабинет на портале Госуслуг. Жильцы будут иметь возможность отслеживать количество потребления ресурсов в реальном времени, и какую сумму за это нужно предоставить. «На будущий год мы планируем постепенно охватывать все большее количество домов, сделать мобильную версию приложения и ускорить процесс выгрузки вместе с ситуационным центром сбытовой компании», — заключил Евгений Гуляев.
https://youtu.be/q5PsCpRPyHU
14:53  21.12.21 • 1 просмотр
Загрузить еще
Top