Понедельник 26 февраля 10:31

Каспийск

Каспийские МКД, оставшиеся без УК, перейдут к новым организациям

Новости
11:18  09.06.23 • 25 просмотров

9 июня в Администрации г.Каспийска состоялось совещание по обсуждению определения формы управления в многоквартирных домах. В мае текущего года часть УК г.Каспийска своевременно не осуществила процедуру продления лицензий, в связи с чем без управления остались десятки домов. (https://t.me/admkasp/8445)

Встреча проходила под руководством 1-го заместителя Главы Администрации ГО «г.Каспийск» Сергея Шахвалиева, при участи Госжилинспектора РД Сергея Касьянова, представителей ресурсоснабжающих организаций, «Газпром межрегионгаз Махачкала», а также управляющих организаций.

Стороны обсудили перечень мер, по ускоренному обеспечению МКД формой управления для своевременного прохождения подготовки к осенне-зимнему периоду. На сегодняшний день администрацией городского округа разработана процедура передачи домов во временное управление. Она предусматривает переход на прямые договора между жильцами и ресурсоснабжающими организациями, а также на техническое обслуживание.

«Для нас очень важно сейчас, чтобы за время переходного периода МКД к новым управляющим организациям, жильцы этих домов не остались без газа к наступлению ОЗП. Поэтому первым этапом — необходимо заключить договора с «Каспийгазсервис». Жильцы будут платить также, как и платили, через единый расчетно-кассовый центр. Но эти деньги будут перечисляться в «Газпром межрегионгаз»,- отметил Сергей Шахвалиев.

Для оперативного решения вопроса по заключению договоров поставки газа руководителям организаций, в чье временное управление переданы МКД, поручено в кратчайшие сроки сдать минимальный перечень документов в ООО «Газпром межрегионгаз Махачкала»

11:18  09.06.23 • 25 просмотров
Загрузить еще
Top