Воскресенье 16 января 12:38

Каспийск

Weather Icon

Каспийск держит на контроле качество новых соцобъектов

Новости
16:22  17.12.21 • 2 просмотра

16 декабря комиссия в составе Председателя городского Собрания депутатов Абдулвахида Джаватова, депутата Народного Собрания Республики Дагестан Заура Расулова и руководителя каспийского местного отделения партии “Единая Россия” Шамиля Алиева проверила ход строительства социальных объектов на территории г.Каспийска. Выездной анализ проходил в рамках исполнения поручения Главы региона Сергея Меликова. В ходе рабочего выезда комиссия посетила 3 детских образовательных объекта на 250 мест в каждом.

В зданиях уже оборудованы санитарные узлы, кухонные и спальные комнаты. Продолжается обустройство дворовых территорий. Установлены детские площадки, скамейки и беседки. В результате осмотра было зафиксировано отсутствие ограждений вокруг резервуаров для воды и отсутствие столов, регулируемых по высоте. Работа плафонов также вызвала нарекания. Недоработки и предложения о внесении изменений стороны обговорили на месте. Устранить их подрядчик обязался в течение 1 рабочей недели.

«Самый первый вопрос касается дренажных сетей. С ними у нас проблемы. Затапливаются подвальные помещения. Там мы предусмотрели дополнительные приямки. Установим 2 насоса. Они будут откачивать воду на улицу. Замечания, высказанные моими коллегами, совершенно справедливы. Все они решаемые. В течении недели-полторы мы их полностью устраним»,- обещал главный инженер строительной компании «РосЮгСтрой» Джамалидин Магомедов. Депутатский и парламентский контроль будущих социальных учреждений продолжат до момента окончательной сдачи объектов. По оценке экспертов приём будет осуществлён не раньше 2022 года. «Есть кое-какие маленькие недочёты. В целом же, из этих мелочей складывается такая картина, что где-то мы запаздываем. Плюс ко всему, все мы понимает, что даже после того, как строительные работы будут завершены, начнётся документальная работа. Министерство имущественных отношений РД будет принимать учреждения на баланс. Они, в свою очередь, должны будут передать объекты на баланс городской администрации. После чего образовательным учреждениям необходимо получить лицензии.

Из-за таких бюрократических накладок все немного затянется»,- отметил Шамиль Алиев. Напомним, строительство социальных объектов на территории г.Каспийска проходит в рамках реализации национального проекта «Образование». Цель пррограммы — снижение нагрузки на образовательные учреждения муниципалитета. На сегодняшний день очередь в детские сады составляет порядка тысячи человек. «В данному детскому саду в августе 2021-го мы прокладывали асфальт надеясь на то, что детей запустим уже в сентябре. В связи с рядом недочётов министерство имущества РД не приняло объект на баланс, и задача по устранению была передана нам — оперативному управлению. Поэтому сдача немного затянулась. Проблема осталась с канализацией. Мы поговорили с подрядчиком, указали канализационный колодец, куда они смогут врезаться, и в ближайшие два-три месяца мы сможем запустить сюда людей»,- объяснил Абдулвахид Джаватов. Всего в 2022 году в г.Каспийске запланирован запуск трёх детских садов. Готовность объектов на сегодняшний день составляет 95%. Строительство находится на личном контроле главы региона, руководителя регионального отделения партии “Единая Россия” Сергея Меликова.

Повторная проверка выполненных работ с учётом решения озвученных замечаний будет проведена комиссией через 8 дней.

16:22  17.12.21 • 2 просмотра
Загрузить еще
Top