Воскресенье 21 апреля 01:12

Каспийск

НовостиС 1 января 2024 года в России начала действовать программа долгосрочных сбережений Новости16 256 жителей Каспийска проголосовали за объекты благоустройства Новости34 быстрые зарядные станции для электромобилей мощностью 150 кВт появятся в Дагестане в 2024 году. КультураСегодня, 17 апреля в МБО ДО «ЦДТТ г. Каспийска» состоялось открытие муниципальной выставки технического и декоративно-прикладного творчества учащихся, посвящённой Году Семьи и 155-летию  С. Стальского. НовостиVIII Региональный чемпионат «Абилимпикс» состоится в Дагестане НовостиКурбан Бердыев стал советником президента махачкалинского «Динамо» КультураДагестан готовится выступить в финале Российской школьной весны КультураВ Центральной детской библиотеке г. Каспийска им. Ф. Алиевой прошел Гагаринский урок «Земля проснётся с именем его» к 90-летию со дня рождения Ю. А Гагарина с учащимися 5-х классов Лицея № 14.

Глава Каспийска почтил память жертв теракта 9 мая 2002 года

Антитеррор
19:46  09.05.23 • 7 просмотров

Глава Каспийска Борис Гонцов обратился с поздравлением с Днём Победы и выразил соболезнования родным и близким жертв чудовищного теракта на параде Победы 2002 года.

Уважаемые каспийчане, дагестанцы, россияне!

Поздравляю Вас с 78-й годовщиной Победы в Великой Отечественной войне!

Наш город – город трудовой доблести, в годы войны показал не только массовый трудовой подвиг, обеспечивая нужды армии-освободительницы, но и в высшей степени храбрость и подвиги в деле борьбы со врагом!

Рабочие целыми трудовыми коллективами направлялись в военкомат, дети рабочих пытались прорваться на фронт, чтобы с гордостью носить звание «Сын полка» и помогать своей Отчизне всем, что в своих силах в борьбе с нацистским оккупантом!

«Праздник со слезами на глазах» — Каспийск отмечает уже 21 год подряд. Помимо празднования событий Великой Победы, 9 мая впечаталось в память нашего города и своими алыми цветами событий 2002 года…
В тот трагический день, взбудораживший всю страну, 43 человека не вернулись домой с торжественного мероприятия и свыше 120 получили ранения в результате подлого террористического акта от рук трусов, которые не знают слов доблести и чести, которые не знают, что Солдат, Воин, Защитник Отечества – никогда не обидит слабого, безоружного и никогда не направит своего оружия против женщин и детей!

Выражаю искренние соболезнования родным и близким жертв ужасного преступления. В этот день мы разделяем и вашу скорбь утраты и радость Победы.

В этом году, город понёс и другую страшную утрату – совсем немного не дожила до главного праздника в своей жизни наш ветеран – Галина Сергеевна Пономарёва. Но в этот день она сегодня с нами – в сердцах каспийчан!

Мы всегда будем помнить имена наших великих героев и передавать нашим потомкам из поколения в поколение эту драгоценную память!

Поздравляю Вас с праздником! В первую очередь наших ветеранов — Мусу Мусаевича Багаудинова и Нину Ивановну Сахнину! Желаю крепкого здоровья, радостных дней и мирного неба над головой!

Поздравляю защитников Отечества, которые сегодня встречают этот праздник на боевых позициях, приближая ещё одну победу, повторяя подвиг достойный предков в битве с нацистской агрессией против нашей страны!

Пусть вокруг процветает мир, спокойствие, дружба, единство без потерь и слез, и царит счастливое время, полное улыбок и радости!

С Днем Победы!

Сегодня в Каспийске прошёл масштабный парад Победы, в котором принял участие и Глава Дагестана Сергей Меликов. В праздничном военном Параде принимала участие механизированная колонна, в составе которой свыше 20 единиц новейших образцов современной боевой бронетехники и вооружения.

19:46  09.05.23 • 7 просмотров
Антитеррор Все новости раздела
Загрузить еще
Top