Среда 29 мая 20:42

Каспийск

Десятый дагестанец с начала СВО стал Героем России – этим высоким званием отмечен полковник Магомедали Камильевич Магомеджанов из села Хлют Рутульского района. К сожалению, посмертно. Указ об этом подписал президент России Владимир Владимирович Путин.

Новости
8:52  02.05.24 • 0 просмотров

Как и любой дагестанец, горжусь тем, как наши земляки проявляют себя не передовой – они становятся примером мужества для всех. Несмотря на то, что порой цена подвига высока, они осознанно идут на риск. Не ради славы, а потому что не могут поступить иначе.

Я уже рассказывал (https://t.me/melikov05/1892) об этом доблестном офицере, его боевом опыте и человеческих качествах, которые так располагали к нему людей, что многие однополчане даже приехали в Дагестан, чтобы проводить его в последний путь.

Магомедали Камильевич прожил достойную жизнь – окончил Рязанское высшее воздушно-десантное училище, служил в морской пехоте, а в непростые для Северного Кавказа годы боролся против терроризма, за безопасность и покой земляков. Он проявил себя и в Сирии, а с началом СВО направился на передовую.

Дагестанец был настоящим патриотом, уверенно вёл в бой подчинённых, при этом по-отечески поддерживал и переживал за каждого из них. Даже своей смертью он спас жизни многих молодых ребят. Магомедали Камильевич не просто был хорошим командиром, но и подготовил в лучших традициях морской пехоты достойную смену. Мы будем всегда помнить и чтить память этого мужественного человека, который всю жизнь посвятил защите России.

Ещё раз приношу искренние соболезнования супруге, дочкам и всем родным полковника. Вечная слава Герою России!

8:52  02.05.24 • 0 просмотров
Загрузить еще
Top