Пятница 17 сентября 23:23

Каспийск

Weather Icon

26 июля в День Конституции Республики Дагестан

Глава Республики
11:40  27.07.21 • 4 просмотра

Глава региона Сергей Меликов провел торжественную церемонию вручения государственных наград России и Дагестана, а также госпремий РД и премий имени Расула Гамзатова.
В рамках церемонии награждения более 20 дагестанцев, проявивших себя в сферах образования, Культуры, спорта, медицины, получили награды, а также 14 человек были награждены государственными наградами Республики Дагестан и Расула Гамзатова.
Прежде всего, Сергей Меликов поздравил участников и обозначил, что этот праздник знаменует современный этап развития Дагестана как необходимой части Российской Федерации.
Конституция, выделил исполняющий обязанности главы РД, стала символом единства и свободного волеизъявления народов «страны гор», отражающим многовековые традиции единства, уважения к их истории и культуре, а также дружбы, добрососедства, межнационального и межконфессионального партнерства.
Сергей Меликов наиболее детально остановился на заслугах некоторых жителей республики. Например, глава региона проявил особую благодарность Руслану Абдулгалимову, сын которого сказал, что отдал свою жизнь, чтобы спасти друга, и наградил его медалью Амет Хана Султана «за вклад в патриотическое воспитание молодежи».» Меликов отметил, что этот поступок олицетворяет истинного дагестанца и достойного человека.
По словам исполняющего обязанности главы РД, ситуация с распространением COVID-19 остается довольно значительной практически во всем мире. В это непростое время Сергей Меликов обратился к врачам, отметив их компетентность, также радикальные воздействия, которые защищают здоровье жителей республики.
Не обошел стороной Сергей Меликов и представителей спортивной сферы. Медалью «За вклад в развитие физической культуры и спорта в Республике Дагестан» удостоен Милад Алирзаев, завоевавший золото на Кубке мира по борьбе в 2020 году в Сербии.
Высоко оценил заслуги отличия лауреатов премии, глава региона подчеркнул, что их деятельность направлена на обогащение культурной жизни республики, сохранение традиций, единства и дружбы Дагестана и других народов России. «И хотя вы не производите материальных благ, направление вашей работы очень важно. Ваши заслуги и направление дальнейшей работы – это именно объединение людей для решения задачи-повышения материального благосостояния, социального равновесия в нашей республике», — сказал глава региона.

Источник: http://president.e-dag.ru/novosti/v-centre-vnimaniya/v-den-konstitutsii-respubliki-sergej-melikov-nagradil-vydayushchikhsya-dagestantsev
#мойДагестан #ПозитивРД #Дагестан

11:40  27.07.21 • 4 просмотра
Глава Республики Все новости раздела
Загрузить еще
Top