Вторник 28 сентября 01:25

Каспийск

Weather Icon

10 августа в аэропорту «Уйташ» торжественно встретили олимпийцев

Среди триумфаторов, прилетевших в Дагестан, золото привезли борцы вольного стиля Абдулрашид Саадулаев и Заур Угуев, серебряный призер – Магомедхабиб Кадимагомедов. С бронзой же на родину вернулись боксер Зенфира Магомедалиева и борец-вольник, чемпион мира, двукратный чемпион Европы, наш земляк-каспийчанин Гаджимурад Рашидов, а также фехтовальщица, занявшая четвертое место на играх Айзанат Муртазаева.

С чемпионами в составе делегации прибыли также президент Федерации спортивной борьбы России Михаил Мамиашвили, вице-президент ФСБР Омар Муртузалиев и старший тренер сборной России по вольной борьбе Махач Муртузалиев.

Спортсменов чествовали танцами, песнями и овациями. Традиционный танец олимпийцев исполнили Абдулрашид Саадулаев и Зенфира Магомедалиева.

С поздравительной речью к олимпийцам выступил врио главы Республики Дагестан Сергей Меликов.

«Вы еще раз доказали всему миру, что дагестанские спортивные школы самые лучшие в мире. От лица всего дагестанского народа хочу поблагодарить вас за ваш упорный труд, благодаря вам Дагестан прославился на всю планету», – сказал президент.

Эмоциями поделился с болельщиками и Гаджимурад Рашидов. Напомним, что Гаджимурад долгое время жил и тренировался в Каспийске, в спортивной школе им. К. Курамагомедова.

Рашидов отметил, что всегда чувствует поддержку своего родного села, Каспийска и всей республики. Именно это помогает ему побеждать в соревнованиях мирового уровня.

От лица всей олимпийской команды поблагодарил болельщиков, тренеров и руководство республики капитан сборной команды ОКР, двукратный олимпийский чемпион Абдулрашид Саадулаев.

«Эти медали в первую очередь наших тренеров, родителей, и родных дагестанских болельщиков, без их поддержки мы не достигали бы таких высот на каждых соревнованиях» – поделился знаменосец сборной.

«Также хочу поблагодарить нашего главу, Сергея Алимовича Меликова. Наши спортсмены на протяжении всей олимпиады чувствовали его поддержку, он всей душой переживал за нас с самого начала игр», – завершил Саадулаев.

Отметим, что по итогам олимпиады в Токио на счету сборной России 71 медаль, 7 из них – у дагестанцев. Из которых 3 золотых.

9:36  12.08.21 • 4 просмотра
Глава Республики Все новости раздела
Загрузить еще
Top