Суббота 13 апреля 09:52

Каспийск

НовостиБорис Гонцов принял участие в заседании Оперштаба по обеспечению устойчивости экономического развития Республики Дагестан с учетом внешних факторов НовостиПо данным Минсельхозпрода РД, саранча может заселить территорию площадью 46 тыс. гектаров в 10 районах республики в текущем году. КультураМасштабный общегородской субботник прошел в Каспийске Правительствоергей Меликов встретился с замминистра энергетики России Евгением Грабчаком, который находится в Дагестане с рабочим визитом. НовостиВ преддверии праздника Ураза-Байрам, обучающиеся и педагоги Дома детского творчества г.Каспийск собрали самые необходимые вещи, продукты питания и вкусные сладости для отправки в зону проведения специальной военной операции. НовостиСовещание по вопросу функционирования городского розничного рынка прошло в администрации Каспийска НовостиЗа прошедшую неделю ЦУР Дагестана зарегистрировал свыше 1,5 тысяч обращений граждан. НовостиС 1 апреля вступили в силу новые правила, касающиеся перепланировки. Собственников, которые не будут соблюдать закон, ждут штрафы от 2 до 2,5 тыс. рублей — для физических лиц, и от 40 до 50 тыс. рублей — для юридических лиц.

Юные Каспийчане изготовили окопные свечи для участников СВО

Культура
8:46  23.02.24 • 1 просмотр

В предверии Дня защитника Отечества в Каспийске прошла акция «Защитникам Родины» по сбору гуманитарной помощи участникам СВО.

Коллектив Центра детского технического творчества Каспийска совместно с воспитанниками и их родителями организовали сбор подарков и гуманитарной помощи нашим солдатам, участникам спецоперации. На занятиях учащиеся изготавливали окопные свечи. Педагоги объясняли ребятам, для чего нужна была эта работа.

«Окопная свеча- это свеча длительного горения, которая может служить источником тепла и и света. Это доброе и благое дело объединило наших ребят. Каждый их них внёс свой посильный вклад: собирали банки, резали картон, закупали воск, а затем из собранного материала дружно мастерили свечи.
Также были приобретены медикаменты, продукты питания, комплекты белья, носки, наколенники, средства личной гигиены.
Проводя эту акцию, мы хотели оказать поддержку российским военным, участвующим в спецоперации на Украине, и показать единство граждан нашей большой Родины»,- отметила директор ЦДТТ Лейла Магомедова

8:46  23.02.24 • 1 просмотр
Загрузить еще
Top