Среда 29 мая 21:42

Каспийск

Турнир по настольному теннису памяти Магомедсалиха Гусаева завершился в Каспийске

Спорт
15:15  13.06.23 • 10 просмотров

Республиканский турнир по настольному теннису памяти видного общественного и государственного деятеля Магомедсалиха Гусаева проходил в эти дни на базе спортплощадки Гимназии №11.

Участие в состязании принимали свыше 100 спортсменов школьного возраста со всего Дагестана.

Результаты личного зачета среди мальчиков:

1 место — Каримула Яриков (г.Кизляр),
2 место — Амир Тонашов (г.Каспийск),
3 место — Ахмед Магомедов (г.Махачкала).

Результаты личного зачета среди девочек:

1 место — Сабина Абдурахманова (г.Кизляра),
2 место — Амина Сотавова (Новолакский район)
3 место — Рукижат Чупалаева (Новолакский район).

Также были разыграны медали в парном и смешанном зачетах.

Соревнования памяти Магомедсалиха Гусаева проходят уже в 18-й раз под эгидой Министерства образования РД в рамках программы Федерации настольного тенниса России «Будущее России» и при поддержке членов семьи и близких Магомедсалиха Гусаева.

Магомедсалих Магомедович Гусаев — первый министр по национальной политике, информации и внешним связям Республики Дагестан, член Консультативного совета Министества иностранных дел России, заместитель председателя Комиссий по делимитации государственной границы между Россией и Азербайджаном, а также Россией и Грузией. Магомедсалих Гусаев также содействовал освобождению мирных жителей в Кизляре 9 января 1996 года, добровольно сдавшись в плен боевикам. Благодаря усердной работе Гусаева, в 51 субъекте РФ и 6 государствах ближнего зарубежья были открыты представительства Дагестана для оказания поддержки соотечественникам, проживающим за пределами РД. Награжден Орденом Мужества и Орденом Дружбы народов. 27 августа 2003 года в результате покушения М.Гусаева не стало. 6 июня ему исполнилось бы 72 года.

15:15  13.06.23 • 10 просмотров
Загрузить еще
Top