Пятница 18 октября 12:41

Каспийск

Weather Icon

Кавказские игры на призы Гайдарбека Гайдарбекова состоялись в Каспийске

Спорт
4:49  02.10.19 • 6 просмотров

В Каспийске на базе СОШ № 12 состоялись шестые Кавказские игры среди учащихся общеобразовательных школ города на кубок почетного гражданина Каспийска, первого олимпийского чемпиона на Северном Кавказе по боксу Гайдарбека Гайдарбекова.
Открывая соревнования, начальник отдела по делам культуры, молодежной политике, туризму, физкультуре и спорту городской администрации Мурад Магомедов от имени главы города Магомеда Абдулаева поприветствовал участников и представителей команд, болельщиков, поздравил их с открытием шестых Кавказских игр и предоставил слово Гайдарбеку Гайдарбекову.
В предоставленном слове Гайдарбеков от имени Министерства спорта РД поздравил участников игр, их педагогов, болельщиков с открытием соревнований и призвал ребят заниматься спортом, привлекать к занятию физкультурой и спортом своих родителей, друзей, родных и близких. Олимпийский чемпион также поблагодарил ребят за активное участие в играх, руководство города — за поддержку, директора школы № 12 – за возможность провести соревнования на прекрасной спортивной площадке. Кавказским играм, как сказал Гайдарбеков, в будущем будет придан статус республиканских. «Я желаю всем удачного выступления», — сказал олимпийский чемпион.
На открытии соревнований также выступили директор молодежного Центра Шамиль Чупанов, директор СОШ № 12 Магомедшарип Ибрагимов, советник министра по делам молодежи РД, координатор федерального проекта «Трезвая Россия» по РД Шамиль Алиев, представитель молодежи Чародинского района Микаил Микаилов, помощник муфтия РД Идрис Асадулаев.
После лезгинки в исполнении хореографического ансамбля колледжа машиностроения и сервиса «Молодость Каспия» свое мастерство продемонстрировали воспитанники школы олимпийского резерва по боксу, школы дзюдо «Легион», спортшколы им. Курамагомеда Курамагомедова.
По завершении торжественной части главный судья соревнований Низам Магомедов объявил порядок прохождения этапов игр. Программа игр состояла из бега на 100 и 800 метров, бега на 100 метров попеременно на одной и другой ноге, бега с переносом тяжести (на тачке), прыжкового двоеборья, метания 16 кг гири, эстафеты 4х100, перетягивании каната.
По окончании всех этапов судебная коллегия подвела итоги, затем состоялось награждение победителей и призеры всех этапов.
По итогам всех этапов первое место заняла команда КМШИ, второе – СОШ № 6, третье – лице № 8. В качестве награды — кубки, грамоты и медали. Следует отметить, что кадеты третий раз подряд становятся победителями Кавказских игр и по условиям соревнований переходящий кубок у команды остается навсегда.
Говорит зам. начальника отдела по делам культуры, молодежной политике, туризму, физкультуре и спорту городской администрации Гаджи Магомедова:
— На Северном Кавказе проводятся соревнования под таким же названием, только в них участвуют взрослые. А в Каспийске по инициативе Гайдарбека Гайдарбекова и Низама Магомедова одноименные игры проводятся для учащихся старших классов. Хочется отметить, что с каждым годом растет число участников игр, спортивное мастерство ребят. Вы видели, какие отличные результаты они показывали на беговых дистанциях. Пользуясь случаем хочется поблагодарить Гайдарбекова за большую спортивно-массовую работу, которую он проводит в Каспийске. Вот и сегодня он принимает непосредственное участие в проведении игр. А в этом году кроме кубков, медалей и грамот он выделили и денежные средства на поощрение отличившихся.

4:49  02.10.19 • 6 просмотров
Загрузить еще
Top