Суббота 22 июня 16:40

Каспийск

НовостиСегодня в администрации Каспийска под руководством заместителя Главы по линии ЖКХ прошло совещание по домам, отключенным от газоснабжения. НовостиСегодня в муниципальном Штабе #МЫВМЕСТЕ состоялась встреча с участниками СВО — делегатами предстоящей Региональной конференции по вопросам мер социальной поддержки участникам СВО и членам их семей. НовостиПродолжается строительство магистрального водовода «Чиркей-Махачкала-Каспийск» ЗдравоохранениеУважаемые медики! НовостиУважаемые мусульмане Каспийска! НовостиСегодня в актовом зале администрации Каспийска прошло торжественное награждение в рамках прошедших выборов Президента страны. НовостиБорис Гонцов принимает участие в заседании Правительства Дагестана НовостиЕжегодно по всей стране отмечают один из главных государственных праздников — День России.

В Каспийске создан резервный фонд для обеспечения расходов на ликвидацию ЧС

Власть и общество
14:03  23.01.24 • 7 просмотров

23 января первый заместитель Главы Каспийска Сергей Шахвалиев принял участие в совещании с главами муниципалитетов республики. Встречу в режиме видеоконференции вёл Руководитель Администрации Главы и Правительства Республики Дагестан Алексей Гасанов.

💰На повестку был вынесен вопрос предусмотрения в бюджетах МО и ГО Республики Дагестан на 2024 и на плановый период 2025 и 2026 годов резервных фондов, которые могут быть использованы в случае возникновения непредвиденных расходов. В числе подобных — проведение аварийно-восстановительных работ и иных мероприятий, связанных с ликвидацией последствий стихийных бедствий и других чрезвычайных ситуаций.

Такую задачу в минувшем году перед руководителя муниципальных и городских округов Дагестана поставил Глава региона Сергей Меликов.

На сегодняшний день 12 муниципалитетов уже создали резервные фонды в объёме 5% и выше. В их числе: города Каспийск, Махачкала, Кизляр, а также Левашинский, Хасавюртовский, Бабаюртовский, Лакский, Цунтинский, Акушинский, Буйнакский, Гумбетовский и Кайтагский районы.

Резервный фонд в том числе позволит компенсировать ущерб, который стихийные бедствия могут причинить людям.

🤝В рамках совещания также обсудили работу предстоящего форума «Национальная система пространственных данных».

Напомним, форум будет проходить 25-26 января и соберет свыше 900 участников из 21 региона России. Это первый значимый форум на территории Российской Федерации. Он позволит подробно разъясняться основные вопросы, связанные с внедрением системы пространственных данных.

Алексей Гасанов разъяснил членам встречи порядок участия, а также отметил, что основной фокус форума ориентирован на глав сельских поселений:

«Это, наверное, одна из немногих возможностей приехать пообщаться с федеральными экспертами; обменяться практиками с иными субъектами; задать напрямую вопросы людям, которые стояли у истоков законопроектной деятельности по наиболее значимым законам»,- подчеркнул Гасанов.

Напомним, Дагестан является пилотным регионом среди всех субъектов СКФО по созданию госпрограммы НСПД. На сегодняшний день Каспийск занимает лидирующую позицию среди городов региона по внедрению системы пространственных данных

14:03  23.01.24 • 7 просмотров
Власть и общество Все новости раздела
Загрузить еще
Top