Суббота 06 июня 08:21

Каспийск

Weather Icon

В понедельник, 24 июня, в актовом зале городской администрации под председательством главы города Магомеда Абдулаева состоялось еженедельное аппаратное совещание

Местная власть
13:27  26.06.19 • 8 просмотров

В предоставленном слове, начальник Управления по делам ГО и ЧС по г. Каспийску Шахбан Гасанов проинформировал о происшествиях с 17 по 23 июня. Так, зарегистрировано триДТП в с пострадавшими.

19 июня после ДТП, имевшего место на перекрестке улиц Радищева и А. Султана, четверо пострадавших были доставлены в травматологическое отделение ЦГБ.

22 июня в результате ДТП на автодороге Махачкала – Аэропорт водитель автомобиля КИА-РИО С. Н. получил травму. После оказания медпомощи был отпущен домой.

23 июня после ДТП в районе кольца «Кирпичный» с участием автомобиля ВАЗ 211440 и мотоцикла Ямаха водитель мотоцикла был доставлен в травматологическое отделение ЦГБ.

Среди  других происшествий – аварийное отключение электроэнергии 18 июня по ул. Лермонтова, Толстого и  Агасиева. Из-за перегрузки на транспортной подстанции по ул. Кирова, 5 произошло возгорание кабеля. Еще одно происшествие, едва не приведшее к гибели человека, зарегистрировано 22 июня. Гр-н К. А., 1983 года рождения, заплыл в сторону 8 цеха и пропал. На поиски были подключены спасательная служба, полиция, МЧС. Позже стало известно, что его течением отнесло в сторону Маяка, но сумел самостоятельно выплыть на берег.

Затем с краткими отчетами выступили руководители служб и отделов городской администрации. Начальник финансового Управления Хамиз Абдулаева проинформировала о состоянии уплаты налогов. По налоговым доходам выполнение составило на 105 %, а по доходам в целом – 99, 5 %. По неналоговым доходам есть отставание, выполнение составило 70 % от плана. Заработная плата работникам бюджетной сферы выплачивается своевременно.

По словам и.о. начальника Управления имущественных отношений Галимат Абдурахмановой, они активно работают с должниками, им направляются претензии, на злостных неплательшиков материал подается в суд на принудительное взыскание задолженности.

Как сказал начальник организационно-проектного Управления по экономике и инвестиционной политике Заур Биярсланов, на неделе будут проведены общественные обсуждения заинтересованных лиц в рамках реализации на территории ГО «г. Каспийск» проектов поддержки местных инициатив республики Дагестан в 2019 году. На эти цели в городском бюджете заложены 4 млн. рублей, что позволит привлечь около 10 млн. рублей от спонсоров и 20 млн. рублей из республиканского бюджета.

Зам.  председателя административной комиссии Джамиля Шихбабаева рассказал о проделанной работе за неделю. Рассмотрено  8 материалов об административном правонарушении.

На совещании были рассмотрены и другие вопросы, все они будут рассмотрены и решены в рабочем порядке.

Азиз Яхьяев.

13:27  26.06.19 • 8 просмотров
Местная власть Все новости раздела
Загрузить еще
Top