Воскресенье 07 июня 08:18

Каспийск

Weather Icon

В Администрации Каспийска прошло еженедельное совещание с руководителями городских служб и организаций

Местная власть
14:26  10.06.19 • 6 просмотров

Рабочая встреча состоялась под председательством главы муниципального образования «город Каспийск» Магомеда Абдулаева.
Открыл совещание доклад начальника управления по делам ГО и ЧС Шахбана Гасанова.
«Неделя прошла сравнительно спокойно, за исключением 4 выездов пожарных расчетов на тушение сухостоя и загоревшегося мусора. Также был наезд на несовершеннолетнюю девочку 2008 г.р. на улице Хизроева. После оказания необходимой медицинской помощи ребенок был отпущен домой», — отчитался Шахбан Гасанов.
Мэр Каспийска Магомеда Абдулаева интересовал вопрос подготовки пляжей к официальному открытию купального сезона.
«На сегодняшний день остались замечания, в основном они касаются отсутствия питьевой воды на территории пляжей, а также плохое освещение, все эти вопросы находятся на контроле ответственных служб и в ближайшее время будут устранены»,- отметил заместитель главы города по общественной безопасности Руслан Махмудов.
Далее доклад о проделанной работе за отчетный период предоставил заместитель начальника ОВД по г.Каспийску Халик Магомедов.
«Криминогенная обстановка стабильная, неделя прошла спокойно», — отчитался правоохранитель.
Вместе с этим Халик Магомедов рассказал о обеспечении общественного порядка на период сдачи ОГЭ и ЕГЭ в школах города. Также уже определена расстановка сил и средств на время празднования Дня России на городской площади. В числе злободневных правоохранитель отметил вопрос, касающийся освещения и дорожной разметки на улице Халилова.
Глава города Магомед Абдулаев обратился к начальнику УЖКХ Камилпаше Давлатову, ответственному в этом вопросе.
«Мы в курсе этой проблемы, и на сегодняшний день предпринимаем всё возможное, возможно уже к началу следующей недели все работы будут выполнены», — ответил Камилпаша Давлатов.
Заместитель административной комиссии Джамиля Шихбабаева предоставила отчет о работе за неделю.
«Три материала по административным правонарушения находятся на рассмотрении. Были срывы по вывозу мусора, связанные с большим объемом работ, однако на это влияют и люди, которые намеренно зная о запрете складывают строительный мусор в баки для бытовых отходов», — подчеркнула Джамиля Шихбабаева.
По этому вопросу слово взял руководитель ООО «Экополис» Шамиль Багомаев: «Изо дня в день мы обращаемся к людям по средствам социальных сетей и расклейки объявлений, однако они как вредители намеренно кидают строительный мусор в баки, техника выходит из строя, так и случаются ежедневные срывы вывоза мусора», — отметил Шамиль Багомаев.
Глава Каспийска Магомед Абдулаев поручил начальнику УЖКХ Камилпаше Давлатову и заместителю начальника административной комиссии Джамиле Шихбабаевой взаимодействовать с руководителями управляющих компаний и ТСЖ, чтобы провели работу с жильцами, в особенности проводим ремонтные работы в своих квартирах.
После обсуждения всех вопросов и раздачи указаний совещание было объявлено закрытым.

14:26  10.06.19 • 6 просмотров
Местная власть Все новости раздела
Загрузить еще
Top