Суббота 13 августа 13:15

Каспийск

Weather Icon

Жители Каспийска вновь пожаловались на управляющую компанию

Новости
10:07  26.10.21 • 7 просмотров

Администрация города вновь отреагировала на многочисленные обращения граждан. 25 октября жильцы, проживающие по адресам Кавказская 2, 2А, 6 и 12 собрались в одном из прилегающих дворов Каспийска для того, чтобы озвучить и разобраться с многочисленными проблемами, касающиеся деятельности уже известной управляющей компании «ГИЯР».

Больше всего жильцов беспокоит отсутствие отопления, газа, нестабильная подача горячей воды, либо же ее отсутствие, что заставляет людей жить в спартанских условиях, особенно сейчас – в холодное время года.

«Мы жильцы дома Кавказская, д.12, и мы хотим добиться того, чтобы у нас было тепло, газ, чтобы у нас была хорошая горячая вода, а не теплая. Это необходимо. У нас дети, у нас старики, мы тоже хотим, чтобы наша жизнь была комфортной. И мы не понимаем, почему лишены тех благ, которые нам положены по закону» — отмечают жильцы многоквартирных домов.

С выездом на место прибыл специалист по работе с населением МКУ ЖКХ Каспийска Юрий Каменев, который внимательно выслушал проблемы людей и постарался разобраться в этой ситуации.

Они рассказали о том, что данная проблема беспокоит жильцов уже давно. На управляющую компанию неоднократно были составлены жалобы, в том числе в вышестоящие инстанции. И вот, наконец, ситуация сдвинулась с места.

Помимо этого, по случайному стечению обстоятельств все коммуникации были включены сразу после приезда специалистов и нашей съемочной группы.

«По поводу отсутствия газа. Эту ситуацию я узнал 3-4 дня назад и пообщался с вашей управляющей компанией. Они мне предоставили информацию, что все документы находятся в горгазе Каспийска. После чего данная организация сообщила мне, что газ будет подан в ближайшее время, и сейчас мы вплотную над этим работаем», — прокомментировал специалист по работе с населением МКУ ЖКХ Каспийска.

Что касательно подачи отопления, продолжил Каменев, то данный вопрос должен разрешиться в течение двух-трех дней после выхода постановления, которое было выпущено в прошлую пятницу. На данный момент тепло постепенно поступает в дома, однако, если же у вас возникли с этим проблемы, то необходимо смотреть более узко: возможно, в трубах нужно спустить воздух, этим вопросом должна заниматься уже сейчас управляющая компания.

В тоже время на место прибыл заместитель директора управляющей компании «Гияр» Умар Рамазанов, который прокомментировал сложившуюся ситуацию:

«Что касается системы отопления, то нам было необходимо проверить автоматические спускники воздуха, а также стояки на предмет пропуска воды. Еще неделю назад мы должны были подать отопление, но когда мы запустили воду в систему, обнаружили множество утечек. На данный момент мы не успели устранить все неисправности, но в ближайшие два дня отопление будет включено».

Кроме того, сообщил Каменев, УК «Гияр» было выдано предписание, по условиям которого она должна устранить все замечания в течение 10 дней. Если же условия не будут выполнены, то данная организация будет лишена лицензии. А пока Управление ЖКХ Каспийска пообещало посодействовать решению вопроса с подачей отопления и горячей воды по данным адресам.

10:07  26.10.21 • 7 просмотров
Загрузить еще
Top